Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Если говорить простым языком, то целлюлит — это нарушение обмена веществ, в результате чего закупориваются поры клеток, и то, что должно быть выведено из клетки, остается внутри.

Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к кальцинации ;накоплению кальция) жировых клеток. Если при этом сдавливаются нервные окончания, возникают болезненные ощущения.

Как показали исследования последних лет, основная причина — гормональные нарушения. Толчковые моменты в развитии целлюлита — беременность, климактерический период, начало и окончание курса приема контрацептивныхтаблеток. На развитие целлюлита влияют также неправильное питание, стрессы, загрязнение окружающей среды, недостаточная физическая активность.

Но целлюлит не так прост, как кажется. Некоторые ученые считают, что подкожная жировая ткань у девушек и женщин с целлюлитом спасает их от сердечено-сосудистых болезней, в том числе и атеросклероза. Жировые клетки скапливаются в специальных местах вместо того, чтобы циркулировать в кровяном русле, нанося вред организму. Жировые клетки удерживают и важнейшие женские гормоны — эстрогены, от которых зависит репродуктивное здоровье женщины.

 

Лечение целлюлита народными средствами

Для устранения целлюлита воздействуйте на организм комплексно. Вам нужно улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, активизировать обмен веществ, вывести шлаки. Очень важно ускорить распад жировых клеток (в этом помогут диета и массаж) и укрепить мышцы.

Целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за

бездействия мышц. В интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются. Чтобы косметические средства, массаж и правильная диета были более эффективны и давали хороший результат, вам не обойтись без упражнений. Заниматься следует каждый день.

Ежедневный контрастный душ помогает улучшить кровообращение. Во время душа растирайте тело жесткой рукавицей (двигаясь снизу вверх). Регулярно посещайте сауну или баню (при отсутствии противопоказаний).

Развитию целлюлита препятствуют сырые овощи (особенно салат и капуста), огородная зелень. Не забывайте про бобовые, фрукты, зерновой хлеб. Ешьте каши на воде, рыбу, морепродукты, растительные масла. Полезны свежевыжатые фруктовые и овощные соки, особенно огуречный, яблочный, капустный, а также сок сельдерея

Причины и лечение целлюлита

Большой вклад в проблему возникновения целлюлита вносят стрессы и напряжение нервной системы. Они оказывают разрушительное действие на все системы нашего организма, влияя на пищеварение, кровообращение, выделительные системы, нарушая нормальный сон и снижая уровень общей энергии. Помните, что чем больше вы нервничаете — тем сильнее атакует целлюлит. Учитесь расслабляться с помощью медитации и аутотренинга, приятной музыки,теплых ванн, успокаивающих трав.

Известная целительница Луиза Хей утверждает, что целлюлит чаще встречается у техженщин, которые гневаются на себя. Чтобы уменьшить вредное влияние собственных неправильных мыслей на состояние кожи, несколько раз в день повторяйте целительный настрой: «Я отпускаю свое прошлое и прощаю себя. Я люблю себя и наслаждаюсь жизнью. Я свободна и любима».

 

Лечение целлюлита народными средствами

 

•          2 ст. л. ламинарии или фукуса разведите теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы водоросли набухли. Добавьте желток, 10 капель цитрусового и 20 капель камфорного масел. Все хорошо перемешайте и намажьте толстым слоем проблемные места. Заверните конечности в целлофановую пленку и накройтесь чем-нибудь теплым. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей.

 

•          Очень хорошо помогают солевые ванны для всего тела. Насыпьте соль в холщовый мешочек и подержите под струей воды, чтобы она полностью растворилась. Принимайте их курсом — 12-15 ванн через день или по две ванны подряд с перерывом на третий день.

 

•          Смешайте мед с молоком до получения густой смеси, и раз в день накладывайте эту массу на места с целлюлитом. Поверх меда обернитесь целлофаном и оставьте его на 1 час. Затем снимите компресс и примите душ. Проведите не менее 15 сеансов.

 

•          Хорошие результаты дают масляные обертывания. Смешать миндальное масло с несколькими каплями эфирных масел: грейпфрут, тимьян, фенхель, лаванда, герань и можжевельник. Помассажировать . пораженные целлюлитом места сухой щеткой. Втереть масляную смесь в кожу, обернуть целлофаном на 20 минут, смыть теплой водой.

 

•          Взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. л. корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой, накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. После смыть под душем и нанести крем для тела.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания