Как избавиться от жировиков

У мужа на спине появились жировики (так называют неплотные жировые образования под кожей). Несколько жировиков хирург удалил, а другие не стал трогать.

Нам подсказали, что избавиться от жировиков можно с помощью трав. Например, летом можно воспользоваться вызревшими плодами лаконоса американского, или фитолакки. Лаконос — это декоративное растение, которое выращивают почти все дачники. И на нашем участке был этот красавец. Я выдавливала сок из плодов лаконоса и смазывала им жировики на теле Игоря. А вечером делала ему примочки.

Измельчала плоды лаконоса, полученную кашицу прикладывала к жировикам, сверху прикрывала марлей, закрепляла лейкопластырем. А через 2 часа снимала примочку.

Этот метод дает неплохие результаты, однако ждать их приходится довольно продолжительное время: месяц или более. После 1 применения этого средства жировики «созревают», вскрываются, и их содержимое вытекает. Также воздействует на жировики и другой представитель царства природы — кресс водяной, или жеруха. Из этого растения надо готовить мазь.

Тщательно перемешать до получения однородной массы 2 ст. л. сока или 4 ст. л. сушеной травы жерухи и 50 г сливочного масла, наносить мазь на больное место 1-2 раза в день.

Данная мазь подходит и для удаления бородавок.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания