Лечение жировиков народными средствами

Хочу поделится некоторыми методами как избавиться от жировиков!

В официальной медицине жировик называют липомой, под этим термином понимают опухоль из жировой ткани. Опухоль не представляет опасности, так как является доброкачественной.

Причины возникновения жировиков до сих пор не выяснены.

Чаще всего жировик формируется под кожей, он представляет собой неподвижное мягкое или эластичное образование, не причиняющее человеку никаких болезненных ощущений.

Жировики могут затрагивать не только кожу, но и жировую, и другие виды тканей (как правило, соединительную). В зависимости от глубины проникновения жировики различаются по плотности, чем они глубже -тем плотнее.

Существует много народных рецептов, с помощью которых можно избавиться от такого неприятного косметического дефекта, как жировик. Но прежде чем использовать то или иное средство, следует проконсультироваться с врачом, который подтвердит диагноз и даст рекомендации с учетом особенностей организма пациента.

Средства народной медицины для лечения жировиков

 

•          Возьмите 1 ст. ложку топленого свиного сала, 2 зубчика чеснока.

Чеснок измельчите и соедините с салом. Получившуюся мазь втирайте в то место, где образовался жировик, несколько раз в день в течение недели.

•          Темное хозяйственное мыло натрите на терке. Луковицу испеките в духовом шкафу, остудите до теплого состояния, измельчите и смешайте с мылом.

Готовую массу прикладывайте к жировику в виде компресса. Меняйте повязку не реже 2-3 раз в сутки.

Курс лечения — 3-4 недели, в Лечите жировик с помощью свежих листьев каланхоэ перистого. Снимите с листа пленку, приложите к жировику и закрепите бинтом. Жировик сначала потемнеет, потом исчезнет.

 

•          Возьмите лист мать-и- мачехи, смочите его в холодной воде и привяжите к жировику обратной (пушистой стороной) на 5-6 часов.

•          Растолките небольшой зубчик чеснока до кашицеобразного состояния, добавьте равное количество подсолнечного нерафинированного масла. Полученную смесь втирайте, массируя, в жировик. Процедуру повторяйте несколько раз.

•          Возьмите широкий бинт, сверните его в четыре слоя, положив внутрь листья полыни, и закрепите на жировке. Меняйте повязку через сутки, лечитесь так в течение 2 недель.

•          Жировики боятся голубой глины (она продается в аптеках). Разведите ее до состояния сметаны и раз в день смазывайте проблемные участки. Через 1,5-2 часа смывайте водой.

•          Широко известны целебные свойства грибов шиитаке, с помощью которых можно лечить многие болезни. В Болгарии эти грибы входят в состав препарата, предназначенного для борьбы с опухолями.

Чтобы избавиться от жировиков, нужно приготовить из грибов шиитаке настойку на водке или 70%-ном спирте.

Грибы залейте водкой или спиртом, выдержите неделю и процедите.

Принимайте по 1 ст. ложке в день.

Настойка грибов способствует рассасыванию жировиков, атакжедейству-ет как очищающее организм средство, поэтому в первое время будет заметен слабительный эффект. Спустя

месяц организм приспособится и желудочно-кишечный тракт начнет работать нормально. Через 3 месяца уйдут лишние жировые накопления, почувствуется прилив энергии, жировики станут уменьшаться.

А еще после одного курса лечения жировики исчезнут (перерыв между курсами — 2-3 недели).

 

•          При жировиках помогают компрессы с настойкой крапивы.

Для приготовления настойки используют крапиву, вырванную с корнем.

 

Растение вымойте, высушите, измельчите, уложите в пол литровую банку, плотно утрамбовав, залейте водкой и настаивайте в темном прохладном месте в течение 22 дней. Применяйте компрессы с настойкой до исчезновения жировиков.

•          Возьмите стакан молока (можно и воды), добавьте в него 1 ст. ложку травы душицы, доведите до кипения и потомите на малом огне 2-3 минуты. Затем укутайте в теплую ткань или перелейте в термос и настаивайте 12 часов.

После процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

•          В качестве эффективного, надежного средства против жировиков можно использовать корицу. Для этого нужно съедать по 1 ст. ложке корицы в течение дня.

Курс лечения — 3-4 недели.

•          Свежий лист золотого уса разомните, приложите к жировику, накройте хлопчатобумажной тканью, сложенной в два слоя, затем полиэтиленовой пленкой. Компресс закрепите с помощью пластыря или бинта.

Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист золотого уса.

•          Можно хорошо пропариться в бане или горячей ванне, после чего намазать жировик смесью из сметаны, меда и соли, взятых поровну. Держать состав нужно 20 минут, затем смыть теплой водой.

Процедуру следует проводить каждый день или через день, пока жировик не исчезнет.

•          Созревшие плоды лаконоса измельчите до получения однородной кашицы, которую затем нанесите на проблемное место.

Этот метод дает неплохие результаты, но время лечения продолжительное — месяц и более. Жировику нужно вскрыться, содержимому выйти, после этого ранки быстро заживают.

•          Жировик постепенно исчезнет, если к нему на кусочке марли прикладывать каштановую мазь.

 

Средство готовится так: к 1 ст. ложке меда добавьте 1 ст. ложку измельченных до кашицеобразного состояния листьев алоэ и 5 плодов каштана, пропущенных через мясорубку.

Повязку следует периодически менять.

Чтобы избавиться от жировика, можно попробовать и такие старинные способы.

Ближе к осени, когда выкапывают картошку, нужно на лугу со скошенной травой с корнем вырвать из земли прочную травинку и легонько обколоть ею жировик. После этого закопать травинку вверх корнями в ту же ямку, откуда ее выдернули.

Через несколько дней жировик исчезнет (этот же способ помогает избавиться от бородавок).

Весной, когда тронется лед, нужно отрезать ломоть хлеба, крепко посолить его и пустить в воду, приговаривая: «Соль честная, плыви, куда хочешь. Тебе добрый путь, а мне дай доброе здоровье».


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания