Как лечить натоптыши на ногах

Как лечить натоптыши

Хочу поделиться своими способами борьбы с натоптышами.

Лечение натопышей компрессами

Луковый компресс. Лук нарезают тонкими колечками,прикладывают к натоптышу, затем всю стопу заматывают полиэтиленом, бинтом или марлей, надевают носки. Наутро размягченную кожу промывают теплой водой, трут пемзой и посыпают тальком или детской присыпкой.

Томатный компресс. Того же эффекта можно добиться нанеся на натоптыши вместо лука томатную пасту.

Компресс из прополиса. Растирают прополис, прикладывают его к натоптышу, заматывают целлофаном, марлей и надевают носки. С компрессом ходят весь день, вечером его снимают, после чего ноги распаривают, трут пемзой и снова прикладывают прополис. С помощью данного метода справиться с натоптышами можно в течение недели.

Компресс из чистотела. Пропустите свежие листья чистотела через мясорубку. Эту массу наложите на стопу, замотайте целлофаном, наденьте носок. Наутро промойте стопу теплой водой и потрите пемзой. Проделывайте данную процедуру каждый день до полного исчезновения натоптыша.

Ванна при натоптышах

При натоптышах налейте в тазик 2 л горячей воды. Добавьте туда по 1 ст. ложке пищевой соды, нашатырного спирта и измельченного мыла. Попарьте ноги 30—40 минут, затем потрите стопы пемзой.

Мазь из пемзы при натоптышах

Натоптыши легко убрать такой мазью: нужно взять 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все хорошо размешать, получится мазь светло-желтого цвета. Ею нужно смазывать натоптыши или прикладывать в виде компресса.

Полученное средство помогает и от грибковых инфекций. Для этого необходимо нанести мазь на проблемное место, сверху на ноги надеть носки, а утром сделать ванночку с 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой питьевой соды на 15 минут. После чего можно снять с помощью пемзы и натоптыши — пятки будут, как у младенца.

Пластырь от натоптышей

Я лично с натоптышами справляюсь очень просто. Покупаю в аптеке мозольный пластырь, вечером хорошо распариваю ноги в воде с добавлением соды и соли. Насухо вытираю и наклеиваю мозольный пластырь, снимаю через два дня.

Затем осторожно щипчиками срезаю размягченный ороговевший слой, стараясь в месте центрального «шипика» захватить поглубже. Если процедура помогла плохо — повторяю. Меня устраивает этот способ простотой, доступностью и безопасностью.

Лечение натоптышей кислым молком

Если вас измучили натоптыши, налейте в тазик подогретую сыворотку от кислого молока и опустите в нее ноги на 20—30 минут. Перед сном нанесите на стопы смесь из касторового масла и глицерина в пропорции 1:1.

При этом выпейте настой из туи, зверобоя и календулы. Положите эти травы в равном количестве на пол-литра горячей воды и кипятите в течение минуты. Процедуру повторяйте каждый день в течение недели.

Можете сделать специальный компресс. Пропитайте хлопчатобумажные носки подогретым растительным маслом и наденьте на ноги. Обмотайте сверху целлофаном и наденьте еще одни носки. Так походите пару часов. Потом носки снимите, ноги обмойте теплой водой и потрите пемзой.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания