Как лечиться шелковицей

Я узнала, что при помощи распаренных листьев шелковицы (и сухих, и свежих) можно лечить опухшие суставы: уходят отеки и боли. Светлана Корецкая из Липецкой области написала следующее: «Я при помощи листьев шелковицы победила начальную форму глаукомы».

Она брала щепоть измельченных сухих листьев, заливала стаканом кипятка и томила на водяной бане 10-15 минут, остужала, процеживала и затем закапывала на ночь по 5 капель в каждый глаз, а теплые листья клала на веки на 20 минут. Такие процедуры делала до улучшения состояния.

Можно просто промывать глаза отваром шелковицы, смачивать в нем тампоны и прикладывать их к глазам, но при этом не надо забывать о приеме внутрь этого лекарственного средства (1 ст.ложка шелковицы на 1 стакан кипятка).

Теперь хочу предложить несколько народных рецептов от паралича, который возникает после перенесенного инсульта.

  • 2/3 стакана измельченного лаврового листа залейте 1 стаканом подсолнечного масла и дайте настояться в темном месте в течение 7-10 дней. Втирайте полученную мазь в парализованные конечности после теплых ванн.
  • 100 граммов топленого жира (смальца) смешайте с 1 ст.ложкой поваренной соли, Нанесите смесь на обездвиженные конечности, оберните хлопчатобумажной тканью, а затем пленкой. Делайте такие компрессы на ночь.

А это самый действенный, неоднократно проверенный способ излечения парализации: 1 стакан дробленых корней подсолнуха залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите на самом малом огне в течение часа. Крепкого, насыщенного отвара должно получиться чуть больше 0,5 л. Пить такой отвар ни в коем случае нельзя, им смазывают пораженные конечности.

Валентина Алексеевна КРИВОШЕЕВА


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения