Как обнаружить вирус гепатита C

У меня обнаружили антитела к вирусу гепатита С. РНК вируса в крови отрицательное в течение двух лет (анализ делали 4 раза). Печеночные пробы в норме. Лечения я не проходила. Так есть ли у меня вирус в организме или нет?

Ответ: Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какая группа антител была обнаружена в результате исследования: антитела G или М.

Антитела G указывают на хроническую форму гепатита, которая может протекать в скрытой форме (вирус не размножается и не выявляется в крови, но может находиться в гепатоцитах печени). Человек чувствует себя хорошо, даже являясь носителем гепатита С. Но если в крови обнаруживаются антитела М, то значит, вирус стал активно размножаться и болезнь перешла в острую фазу.

Вирус гепатита С выявляется только с помощью ПЦР-диагностики. Если анализ проведен однократно, то не исключен ложнОположительный результат, поэтому необходимо повторить исследование в другой лаборатории.

Диагноз вирусного гепатита С ставится только на основании комплексного обследования: иммуно-ферментного анализа (обнаруживают антитела), ПЦР-диагностики (выявляют вирус), биохимического анализа (исследуют ферменты печени).


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни