Как улучшить самочувствие при межпозвонковой грыже

межпозвонковая грыжаВ последнее время часто вижу в газете просьбы читателей по лечению межпозвонковой грыжи. Хочу поделиться собранной информацией по этому заболеванию.

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить4 свежих яичных белка. Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.

Медовый массаж при межпозвонковой грыже

  • Медовый массаж при межпозвонковой грыжеИндийский лук проверните через мясорубку (луковицу вместе с листьями), добавьте такое же количество жидкого меда, хорошо перемешайте и втирайте в больное место, затем укутайтесь.
  • Возьмите 100 г меда и 5 таблеток мумие по 0,2 г (продается в аптеках). Мумие сначала разотрите, затем растворите в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды. Хорошо смешайте с медом до однородной массы.

Нанесите тонкий слой пихтового масла на больное место, после чего наложите немного приготовленного раствора, затем в течение 5 минут делайте массаж позвоночника: опустите ладонь на липкую кожу и с силой оторвите ее от тела. Будет больно, но выздоровление приходит через боль, бояться не надо.

После окончания процедуры протрите спину мокрой тряпкой (обязательно теплой), а затем сухой, после этого намажьте настойкой сабельника и хорошо укутайтесь (медовый массаж не любит охлаждения).

Настойка сабельника:

1/3 часть литровой банки заполните сухим сабельником, залейте доверху водкой, настаивайте 21 день в темном месте, процедите.

Этой настойкой можно натираться и принимать ее внутрь по 1 ст. ложке на 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды. Закончится лекарство, сделайте месячный перерыв и повторите лечение до выздоровления.

Если нет под рукой настойки сабельника, можно смазать спину мазью «Финалгон», только немного, очень печет. Делайте процедуру на ночь.

Хорошо также иметь дома вот такую универсальную болтушку: возьмите 2,5 г ментола, 1,5 г анестезина, 1,5 г новокаина, 100 г аптечного спирта. Все смешайте в бутылочке темного цвета.

Болтушкой можно пользоваться при радикулите, смазывая позвоночник и зону седалищного нерва; при отложении солей, протирая ватным тампоном больные места 1 раз в неделею.

Очень хорошо помогает при грыже, отложении солей, болях в шее, пальцах рук и коленных суставов настойка ежевики. Нарежьте стеблей ежевики примерно 2 метра, просушите, измельчите и залейте бутылкой водки. Настаивайте месяц. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Выпейте весь состав — это 1 курс лечения.

Компресс и мазь уберет боль

Мазь при межпозвонковой грыжеМазь при позвоночной грыже: 200 г свежего конского несоленого жира нарежьте кубиками, залейте двумя яичными желтками (лучше от домашних кур), добавьте 2 ч. ложки йода. Полученную смесь выложите на марлю, свернутую в несколько слоев, и приложите к больному месту. Компресс сверху накройте тряпкой и закрепите бинтом. Ходите с этим компрессом в течение суток. Затем вымойте больное место и наложите новый компресс. Делайте такие процедуры 10 дней.

Компресс от грыжи: раздавите 300 г чеснока, разведите 150 мл спирта или воды, смешайте компоненты в литровой банке, настаивайте 10 дней. Наложите смесь на позвоночник в виде компресса, укутав чем-то теплым, а сверху закрепите полиэтиленом.

Ванны при межпозвонковой грыже

Настрогайте 10 г детского мыла, смешайте в литровой банке с 1 стаканом кипятка, 100 г однопроцентного салицилового спирта, 1 стаканом аптечного скипидара.

Ванна должна быть 36-37°С. Добавьте в воду 2-3 ст.ложки раствора, хорошо перемешайте.

Первый прием ванны длится от 8 до 12 минут. Процедуру проводите через день, добавляя по минуте и чередуя с чесночными компрессами. Ванну принимайте на ночь, пока не пройдут боли. Обязательно пейте настойку сабельника.

Гимнастика при межпозвонковой грыже

Гимнастика при межпозвонковой грыжеКроме этого, используйте для лечения валик. Лягте на спину, положите валик под поясницу и под собственным весом (никто не давит) катите свое тело при помощи рук и ног, перемещая валик, до самой макушки головы и обратно. Делать это нужно медленно. Выполняйте упражнение по 2 раза, не более. Будет больно, но выздоровление идет через боль.

Начинать такое упражнение можно на 1,5-литровой бутылке из-под воды. Налейте в нее теплую воду до самого верха, закрутите пробку и сделайте упражнение не более 3 раз. Лучше, конечно, пользоваться валиком из осины — он Имеет способность вытягивать всю грязь из организма, это уникальное дерево.

Тем, кто страдает межпозвонковыми грыжами, нужно плавать, посещать русскую баню, есть больше овощей и фруктов.



Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная