Как улучшить слух

Очень хорошо помогает гимнастика, всего 2-3 упражнения, но действуют они безотказно. 

• Утром хорошо потрите уши ладонями, плотно прижимая их к голове (круговыми движениями по ходу часовой стрелки).

• Ладонями прижмите уши к голове и резко отдерните руки. Так сделайте 10-20 раз.

• Вставьте палец в ухо, как можно плотнее закрывая наружный слуховой проход, и резко отдерните палец. При этом происходит вибрация барабанной перепонки, улучшается ее кровоснабжение.

Это упражнение делайте по 15-20 раз ежедневно.

Способы улучшения слуха.

• Разотрите в кашицу зубчик чеснока и смешайте с 2-3 каплями камфорного масла. Смесь положите в марлю и вставьте в ухо. Держите до ощущения жжения, после чего выньте. Процедуру повторяйте ежедневно перед сном до получения ожидаемого результата. Курс лечения — 14-15 дней.

• Улучшает слух лечение миндальным маслом по следующей схеме: в 1-й день капайте 7-8 капель в одно ухо, на 2-й день — в другое. Курс лечения -10-12 процедур.

• В пузырек емкостью 100 мл насыпьте до половины можжевеловых ягод и залейте доверху водой. Настаивайте 3 недели в темноте, изредка взбалтывая. Закапывайте на ночь по 3 капли теплого настоя в каждое ухо. Курс — 10 процедур.

• 30-40%-ную натуральную спиртовую настойку прополиса смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:4.

Сделайте из марли турундочки, которые пропитайте приготовленной смесью, слегка отожмите о стенку флакона, осторожно введите в ухо и держите 36 часов. Проводите процедуры через день. Курс — 10-12 процедур. Улучшение слуха после такого лечения достигается в 80% случаев.

• Смешайте по 1 ст.ложке водки и сока репчатого лука. Ежедневно закапывайте эту смесь в уши по 1 капле на ночь. Курс -10-12 дней.

• Для улучшения слуха рекомендуется ежедневно съедать по 1 /4 лимона вместе с кожурой.

• В верхней части головки лука сделайте углубление, насыпьте в него 1 ч.ложку семян тмина, закройте мякишем хлеба, луковицу запеките в духовке. После чего из еще горячей луковицы выжмите сок и закапывайте его в уши по 4-5 капель, закрывая слуховой проход ваткой.

Эта процедура улучшает слух, а также помогает избавиться от шума в ушах. Курс лечения — 10 процедур. При необходимости после десятидневного перерыва курс лечения повторите.

• Для улучшения слуха 1 ч.ложку чистого березового дегтя смешайте с 1 стаканом теплого молока. Пейте лекарство 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения — 1,5 месяца.

• При потере слуха или его ослаблении выполните такую процедуру: 5 горстей ржаной муки, 1 горсть семян тмина и 1 горсть можжевеловых ягод разотрите в порошок, долейте воды и замесите тесто, из которого испеките хлеб. С горячего хлеба снимите корку, чуть пропитайте мякиш спиртом и обложите им уши в виде компресса. Когда хлебный мякиш остынет, снимите его и вложите в слуховой проход ватку, пропитанную миндальным маслом. Курс лечения -10-12 процедур.

Желаю вам успехов в лечении и искренне надеюсь, что какой-то из этих методов поможет справиться с болезнью.

Галина Андреевна РУДЕНКО.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение