Как я лечила рану, пяточную шпору и гипертонию

Давно собиралась написать вам свои рецепты и вот наконец решила.

Стригла я однажды овцу и нечаянно уколола острыми ножницами палец. Залила рану йодом, но не перебинтовала, не подумала тогда, что грязная шерсть может засорить порез. Ночью палец стал беспокоить, а утром покраснел и покрылся маленькими водянистыми пузырьками, которые периодически лопались и на их месте появлялись новые. Я прикрепила к больному месту листок алоэ, но не помогло. На второй день пошла к хирургу, он предложил операцию, но я отказалась. Пока ждала пригородный поезд, познакомилась с женщиной, которая посоветовала мне необычное средство лечения.

Нужно собрать немного мочи, подогреть ее так, чтобы рука терпела. И вот в эту теплую мочу опустить больной палец и держать 30 минут. Я все сделала по совету женщины, а когда вынула палец, то никаких признаков болезни не увидела: кожа была чистая, розовая, как у младенца. Я своим глазам сначала не поверила, но проблема исчезла.

А еще мне удалось вылечить пяточную шпору. Кто держит пчел, знает, что пчелиные домики под крышкой покрывают вощиной. Пчелы на этой вощине оставляют липкую жидкость серого или коричневого цвета, пахнущую медом.

Я прикрепила кусочек вощины к пятке, надела шерстяной носок и носила в течение месяца, снимала только при мытье ног. Раньше на пятку ступить не могла, как будто гвоздь в обуви торчал. Но после этого лечения прошло уже 4 года, а болезнь не возвращается. Бог милует.

Однажды я сильно простудила ноги и у меня появился сильный кашель, даже грудь болела от напряжения. Соседка посоветовала заваривать ягоды, листья и веточки калины, а в стакан готового настоя добавлять 1 ч.ложку меда. Пила я калину на ночь, кашель стал мягче. Я почувствовала облегчение.

От гипертонии лечилась красной рябиной. Срезала самые тоненькие веточки, штучек 6-7, и запаривала в термосе. Пила настой вместо чая в течение месяца. Давление нормализовалось. Так я обошлась без таблеток.

Софья Ефимовна ВОЛЬНОВА. 607499, Нижегородская обл., Пильненский р-н, д.Кисленка, ул.Центральная, д.51.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Кожные заболевания, Кровеносная