Как я похудела с помощью соли

sgdgdgsdgiДолгое время я искала путь к восстановлению своей фигуры. Перепробовала многие диеты: ела салаты, пила соки. Результат был, но временный, а иногда даже поправлялась на один, два килограмма (особенно когда зимой сидела на салатах).

И вот однажды бросила я все диеты и стала укреплять свое здоровье, свой иммунитет. Лимфатическая система — это часть иммунной системы, поэтому при нарушениях в иммунной системе будет плохо работать и эндокринная система, так как в организме все взаимосвязано. Я узнала, что лимфа соленая и щелочная и по своему составу напоминает морскую воду. Если в лимфе не хватает соли, то обменные процессы в ней нарушаются.

Я стала «засаливать» лимфу: после еды рассасывала 1 г соли(на кончике ножа) и соленую слюну одним глотком проглатывала, а примерно через один час после еды еще раз делала такую же процедуру с солью.

Один раз в неделю ходила в баню. Раньше я парилась березовым веником в рукавицах и шапочке при достаточно высокой температуре, но при этом не получала должного эффекта от бани. А сейчас я все упростила: заменила веник, рукавицы и шапочку на другую процедуру. Теперь беру в баню пачку соли, высыпаю половину пачки в емкость (чашку) и заливаю 9%-ным уксусом (можно яблочным, виноградным) так, чтобы соль только намокла. Моюсь в бане, потом отдыхаю и иду в парную. Сижу в парной немного времени, как только появляется на теле пот, я натираюсь с макушки до пят этой солью, пропитанной уксусом, и начинается у меня от этого более сильное потоотделение. Потею в парной минут 10, выхожу на 15 минут, отдыхаю, а потом снова парюсь 10 минут, могу и третий раз зайти в парную, все по самочувствию.

Кто первый раз на такую процедуру решится, возможно, одного раза будет достаточно, а потом постепенно увеличивайте число заходов. Не старайтесь все шлаки выгнать сразу из организма. Соль, подкисленная 9%-ным уксусом (в первый раз можно и 4%), легко проникает внутрь организма через кожу. А в результате прогревания из тела выходит до 2 л продуктов распада.

Результат мой такой: за 3 месяца я потеряла 10 кг . лишнего веса.

После бани я пила сбор трав для похудания. Этими двумя процедурами я укрепила лимфатическую систему.

Сбор трав для похудания: льнянка, мать-и-мачеха, репешок, тысячелистник, мята перечная, полынь обыкновенная, лист березы, тмин, укроп, петрушка, ромашка, зверобой.

1 ст. ложку смеси трав запейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе 4 часа, процедите и пейте по 1 стакану 2 раза утром и вечером за 1 час до еды.

Я поняла, что салатами, особенно в зимнее время, увлекаться не стоит. Это холодная пища, которая требует выработки тепла в организме. Для восстановления израсходованной энергии организм осуществляет дополнительный синтез белков. Эта реакция идет с выделением тепла. Белки же откладываются в виде жира, и человек полнеет, а не худеет.

Ешьте салаты вместе с горячими блюдами, а еще лучше питаться по сезону. Поспели наши огурчики, помидорчики, кабачки или баклажаны, вот тогда их и нужно есть, причем овощи тушите, а фрукты — запекайте, тогда не будут нужны никакие диеты.

Мы состоим из клеток, и эти клетки не долгожители. Клетки постоянно умирают, рождаются новые. Ученые подсчитали, что за сутки отмирает 0,5 кг клеток, а соль, которую мы потребляем внутрь и натираемся снаружи, способствует растворению и выведению этих клеток, которые мы называем шлаками. Вот и весь секрет похудания.

С вирусом герпеса (мы его называем «простудой на губах») можно справиться достаточно быстро, присыпая больное место солью каждые 2 часа. Соль оказывает мгновенное действие, уничтожая болезнетворный вирус.

Людмила Леонидовна ПЛАХУТА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Диеты и похудение