Кариес как причина заболевания почек

В прошлом году я попала в больницу с острым пиелонефритом. Часто у женщин эта очень неприятная болезнь возникает как осложнение цистита. У меня же причина его, как выяснилось, крылась совсем в другом. 

Когда у меня начали болеть почки, поднялась температура и возникла сильная слабость, я не стала тянуть и сразу пошла в поликлинику. Очень боюсь проблем с этими органами. У моей тети после запущенного гнойного пиелонефрита, который она самостоятельно «лечила» мочегонными травами и теплыми ваннами, удалили почку, она стала инвалидом в 45 лет. Это с простудой можно самим разобраться, кашель унять, да и то не всегда. А с почками, печенью и сердцем шутить нельзя.

Уролог назначил анализы и УЗИ, и на следующий день прямо из его кабинета меня увезли в больницу. Долго лечилась антибиотиками, сидела на строгой диете. Слава богу, удалось с болезнью справиться.

Тогда я все допытывалась доктора, откуда на меня такая напасть свалилась — цистита у меня не было, камней в почке не обнаружили, женских болезней тоже. Это все основные причины нефрита.

Оказалось, что есть и другие пути для инфекции. Она меня к стоматологу отправила, тот обнаружил 12 кариозных зубов да еще и пародонтит запущенный, деснами я давно маялась. Вот оттуда с кровью микробы и попали в почки. Ведь они как фильтры в нашем организме. Бактерий было так много, что почки не справились и сами заболели.

Зубы я все пролечила и другим хочу совет дать — не дожидайтесь, пока грянет гром. Даже если зубы не болят, в них бывает кариес и инфекция. От этого могут пострадать не только почки, но и сердце с суставами. Берегите свои зубки, заодно и других болезней избежите.

Предлагаю вашему вниманию Полезный блог.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы