Киста на почке, катаракта и артроз

Чтобы избавиться от кист на почке, приготовьте настойку из золотого уса. 25-35 суставчиков (в зависимости от толщины) лианоподобных отростков измельчите и залейте 0,5 л водки. Настаивайте лекарство 2 недели в темном месте, процедите. Настойка приобретет сиреневатый цвет, а при хранении может стать коричневой, но к потере лечебных свойств эти изменения в окраске не приведут.

Принимайте настойку утром натощак за 40 минут до еды по 10 капель, разбавляя в 30 мл воды. Проглатывайте лекарство не сразу, а немного подержите во рту. Вечером за 40 минут до еды повторите прием в той же дозировке. На второй день принимайте 11 капель, на третий день — 12 капель и т.д. За 25 дней доведите прием лекарства до 35 капель. Затем дозировку снижайте, убавляя по 1 капле в день. За следующие 25 дней вы должны вернуться на исходную позицию -10 капель на прием.

Начиная с 3-го курса лечения рекомендуется перейти на трехразовый прием настойки. Обычно для выздоровления требуется пройти 5 курсов.

После 1 -го и 2-го курсов нужно сделать перерыв в 1 неделю. После 3-го курса и всех последующих перерыв длится не менее 10 дней.

От катаракты я предлагаю воспользоваться такими рецептами.

• Сок из листьев одуванчика -10 ст. ложек, сок репчатого лука — 7 ст. ложек, мед — 6 ст. ложек.

Все компоненты смешивают, лекарство хранят в холодильнике. Применяют для закапывания в глаза. Перед использованием средство подогревают до комнатной температуры.

• Мед — 500 г, трава чабреца измельченная —100 г.

Траву чабреца заливают медом, тщательно перемешивают и принимают 3 раза в день до еды по 1 ч. ложке. Смесь эффективна при начинающейся катаракте.

От артроза народная медицина предлагает следующие средства.

лимонов, головок чеснока, 500 г меда.

Чеснок очистите, измель-чите, смешайте с медом. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок, смешайте его с медом и чесноком, переложите в стеклянную емкость, накройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Принимайте в течение месяца по 4 ч. ложки в день.

  •  3 головки чеснока, корень хрена — 3 штуки, масло сливочное — 100 г, мед — 500 г.

Корень хрена и чеснок очистите, измельчите, добавьте сливочное масло и мед. Принимайте смесь 3 раза в день за 1 час до еды по 1 ст. ложке. Курс лечения длится 2 месяца, перерыв -1 месяц.

• Мед — 100г,спирт — 100г, листья лопуха.

Спирт и мед хорошо перемешайте. В 1-й день лечения надо 2 часа лежать на листьях лопуха. После этого в течение часа лежите, накрывшись теплым одеялом. На 2-й день больные места следует растереть смесью из меда и спирта. Чередуйте эти процедуры в течение 24 дней.

• Горчица сухая — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 1 ст. ложка, мед -1 ст. ложка.

Горчицу, масло и мед смешайте в эмалированной посуде, поставьте на водяную баню и нагревайте 10-15 минут. Средство используют для растираний.

  •  Смешайте в равных частях цветы бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки, кору ивы.

1 ст. ложку измельченного сбора заварите 1 стаканом кипятка, кипятите 5 минут на слабом огне, охладите, процедите. Пейте по 2 стакана отвара.

  •  20 г цветов конского каштана настаивайте 2 недели в 0,5 л водки или спирта и этой настойкой растирайте больные места.
  •  Смешайте коровяк и медвежье ушко. 50 г цветов настаивайте 2 недели в 0,5 л водки или 70%-ного спирта. Спиртовую или водочную настойку используйте для растираний. Она снимает боль.
  •  3 ч. ложки корневищ и корней горечавки желтой отварите в течение 20 минут в 3 стаканах воды. Настаивайте, укутав, 2 часа, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
  •  Возьмите бутылку емкостью 0,5 л, положите туда кусочек камфоры размером с 1/4 кускового сахара, добавьте 150 мл скипидара, 150 мл оливкового масла и 150 мл 70%-ного спирта. Перед употреблением взболтайте. Вотрите приготовленное средство в больное место перед сном и завяжите шерстяным платком на всю ночь.
  •  Растирать пораженный сустав можно такой смесью: 100 мл неразбавленного яблочного уксуса, 100 мл отвара листьев березы повислой (готовится на водяной бане из 1 ст. листьев на 1 стакан кипятка) и 2 капли масла сосны или можжевельника.
  •  Для растирания суставов, а также для внутреннего применения используется настойка золотого уса, приготовленная по следующему рецепту: 40 суставчиков залейте 0,5 л водки, настаивайте в темном месте в течение 20 дней, периодически взбалтывая.

Приготовленной настойкой растирайте больные суставы 1-2 раза в день. Для компресса сложите в несколько слоев бинт, смочите его настойкой и приложите к больному месту на 1,5-2 часа. Повторяйте процедуру 2 раза в день.

Внутрь лекарство принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 7 дней. Затем делают перерыв на 10 дней, после чего курс лечения повторяют.

Жанна Анатольевна СОРОКИНА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни