Киста щитовидной железы

Киста щитовидной железыВсе проблемы, которые возникают со щитовидной железой, всегда связаны с эмоциями постоянного раздражения и недовольства. А раз у вас еще появилась и киста, то это говорит о давно накопленной обиде. Похоже, вам не нравится все, что вы видите вокруг себя.

Плохое настроение — главная причина кисты щитовидной железы

Ведь как возникает такая болезнь? Сначала вы чем-то недовольны, и это заставляет щитовидную железу вырабатывать большее количество гормонов. Потом железа привыкает к этому и уже «по привычке» работает больше, чем нужно. А эти дополнительные гормоны заставляют человека испытывать постоянное раздражение и неудовольствие. Получается замкнутый круг, но из него можно выбраться, если постараться.

Лед приглушит кисту

Можно сначала попробовать заставить щитовидную железу работать «потише». Дважды в день одну минуту водите кусочком льда по щитовидной железе, и холод «приглушит» ее. Затем можно сделать вот что. Сложить два кукиша и поднести их к щитовидной железе, потом громко и очень строго сказать: «Заткнись сейчас же! Заткнись немедленно!» Это немного смешно, но, как ни странно, в результате щитовидная железа начинает работать спокойнее.

Настойка травы заманихи

Заманиха от кисты щитовидной железыДалее можно попить настойку травы заманихи, которая продается в аптеке, по 20 капель в рюмке воды 2 раза в день. Народная медицина рекомендует еще привязывать на шею свежую кору дуба на 2-3 часа. Можно также смазывать область щитовидной железы свежей или размоченной корой дуба 3-4 раза в день. Еще полезно носить на шее ожерелье из очищенных зубков чеснока, меняя его через 3-4 дня на свежее. Так надо делать не менее 3 месяцев.

Есть и хороший рецепт лечебного отвара: одну столовую ложку измельченных листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, охладить, процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Радость излечит кисту щитовидки

Но самое главное — почаще радоваться любой мелочи, улыбаться даже без всякой на то причины. Как показывает опыт, даже операция на щитовидной железе приносит лишь временное облегчение, если человек не потрудится изменить свои привычные реакции на жизнь. А вот когда человек улыбается, у него вырабатываются гормоны, нормализующие работу щитовидной и других желез внутренней секреции. Уж это средство у вас всегда с собой!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы