Когда атеросклероз затрагивает сосуды мозга

Когда атеросклероз затрагивает сосуды мозга, возникает реальная угроза инсульта. Если холестериновые бляшки локализуются в коронарных артериях сердца — это прямая дорога к инфаркту, забиваются артерии почек — повышается артериальное давление.

Одним словом, атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и, как вы поняли, может поразить любой орган. И теперь я расскажу, как предупредить этот недуг.

Например, хорошим антисклеротическим средством является корень одуванчика. Он может эффективно воздействовать на липидный обмен — а это как раз то, что нам и нужно!

Другие помощники — люцерна, фикус и морская капуста. Они тоже способны понижать уровень «плохого» холестерина.

А солодку голую я бы поставил на почетное первое место. В состав растения входят уникальные вещества. Во-первых, они снижают образование собственного холестерина в печени. Во-вторых, образуют с холестерином нерастворимое соединение, что уменьшает всасывание холестерина из пищи.

Залить 0,5 л кипяченой воды 2 ст. л. сухого измельченного корня солодки, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить и пить по 1 /4 стакана 4 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

Увеличивать дозу приема не стоит! Не забывайте: все хорошо в меру!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная