Лечение уретрита

Особенности трихомонадного уретрита у мужчин

Уретрит — это воспаление мочеиспускательного канала — уретры, является одним из самых распространенным заболеванием у мужчин.

Где притаилась инфекция?

В отличие от женщин у мужчин трихомоноз протекает незаметно. Вызываемое трихомонадой воспаление мочеиспускательного канала может сопровождаться лишь незначительными слизистыми выделениями, но они, как правило, не причиняют беспокойства. Поэтому, оставаясь практически здоровым, мужчина становится источником заражения. А это приводит к распространению болезни на придатки яичек, частично являясь причиной бесплодия, а также на предстательную железу, что приводит к хроническому простатиту. Возможен вариант перехода болезни в хроническую форму, трудно поддающуюся лечению.

Мочевой канал — это не гладкий сосуд в половом органе мужчины. Дело в том, что в нижней части канала имеются полости, примыкающие к мочевому каналу — каверны в виде карманов. В них скапливаются трихомонады или другая венерическая инфекция, и ответная реакция организма на инфекцию — гной. Если инфицированный больной не сразу, а спустя несколько месяцев обратился за лечением, то в этих полостях может скопиться гной вместе с трихомонадами.

Мойте кармашки с мылом

Ниже я хочу привести один метод лечения трихомонадного уретрита, который мне удалось наблюдать в конце 70-х годов прошлого века одним практикующим врачом в Институте курортологии г. Сочи, и которым пользуются многие мои знакомые при воспалении уретры.

Основное лечение заключалось в том, чтобы открыть полости, прилегающие к каналу и очистить их от гноя. Для этого у него в распоряжении был раствор, который вводился в уретру на несколько минут. Давая пациенту смотреть эротические картинки, он приводил мужской орган в состояние полной эрекции, потом ногтем толстого пальца правой руки он как бы выдавливал, начинал от мошонки, в направлении головки по нижней части канала мужского органа. При этом в месте со слизью выходили шапки гноя. Эта процедура проводилась до тех пор, пока из канала выходила слизь.

В домашних условиях он рекомендовал проводить следующую процедуру: бралось детское мыло, и в кружке с тёплой водой. Воду омыливали, после чего она по цвету напоминала молоко. Брался 20-граммовый шприц, набиралась мыльная вода и вводилась в мочевой канал на 2-3 минуты, не более. Мыло обладает свойством раздражать слизистую, в результате начинается ее выделение и на этом принципе построена процедура очистки канала и карманов от инфекции. Когда из канала выйдет мыльный раствор, в конце выйдет немного и слизи, после чего мужской орган надо привести в состояние полной эрекции и ногтем1 толстого пальца правой руки, начиная от мошонки, выдавливать в направление головки с нижней стороны уретры полового органа. Выдавливание проводить до тех пор, пока из канала будет выделяться слизь.

Если в вашей жизни имело место заражение трихомонадой и лечение было проведено не сразу, а после лечения, время от времени, появляются симптомы уретрита, то можно провести процедуру по открытию карманов и очистки их от гноя и инфекции, если таковые там имеются. Если вместе со слизью появятся гной, то

необходимо обратиться в вендиспансер. Надо еще иметь в виду, что такая микровенерическая инфекция как хламидии, могут быть спутниками трихомонад и в трихомонадах прятаться, что усложняет само лечение и выявление самой инфекции.

В ход идет свеча из какао

После процедуры очистки в уретру вводится свеча на основе масла какао — это свечи диаметром 5 мм с составом масел можжевельника, эвкалипта и масла чайного дерева. Масло эвкалипта обязательный компонент при лечении от трихомонад, так как подавляет рост трихомонад, бактерий, а масло чайного дерева уникально тем, что обладает противобактерийным, противогрибковым, противовирусным действием. Масло можжевельника устраняет воспалительные процессы при уретрите. После процедуры очистки мыльным раствором, если помочиться, то при мочеиспускании возникнет кратковременное жжение — это нормальное явление, поэтому такую процедуру надо делать на ночь перед сном.

Вовремя лечиться — от осложнений отклониться

Как показывает практика, лечение должно быть комплексное — с приемом медикаментозных препаратов и местным лечением под врачебным и лабораторным контролем. Лечение длительное и положительный результат зависит от терпения и аккуратности при лечении больного. Как правило, у больных с трихомонадным, и не только трихомонадным уретритом, имеет место поражения» предстательной железы (хронический простатит). При лечении уретрита необходимо проводить лечение предстательной железы или непосредственно во время лечения уретрита или на завершающей его стадии. И здесь положительный результат имеет место при использовании в лечении свечей с экстрактом прополиса, масел пихты и можжевельника с одновременным приемом медикаментозных препаратов. Надо иметь в виду, что причиной проблем, связанных с бесплодием, как у мужчин, так и у женщин в основном является несвоевременное лечения венерических заболеваний, в том числе и трихомонада. Поэтому при малейшем подозрении необходимо провериться в вендиспансере и не откладывать лечение в долгий ящик.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Мужские болезни