Круги под глазами

Мне 20 лет, а у меня уже видны вены возле глаз. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли чем-то помочь при этой проблеме.

Надежда Николаевна ШИРОКИХ.

Мешки, а также длительно существующие темные круги под глазами являются следствием некоторых анатомических особенностей, определяемых наследственностью.

Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует нежная мембрана. Кого-то природа награждает мембраной потолще, а кому-то достается тонкая, прозрачная. Возрастное истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. Из-за такого механизма развития медики нередко называют мешки под глазами грыжами.

Что же касается темных кругов под глазами, то сначала это выглядит как просвечивание кровеносных сосудов, а точнее, мелких вен, и лишь по прошествии значительного времени появляются мешки.

Появлению «грыжи» около глаз способствуют стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие ухода за кожей в этой области.

Попробуйте воспользоваться народными методами.

  • Чтобы избавиться от мешков под глазами, наполните маленькие марлевые мешочки сухими лепестками розы. Когда необходимо сделать компресс, опустите такой мешочек в горячую воду, а затем наложите на глаза. Вместо розы можно использовать ромашку.
  • Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение, можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 ч. ложки сметаны и 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки).

Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни