Кунжут

ВОЛШЕБНЫЙ ЧАИ С СИМ-СИМОМ. Не так давно узнала, что симсим из сказки про Али-Бабу — это кунжут. Почему ему приписывалась волшебная сила? Не знаю про магические свойства, но вот пользы для здоровья он приносит немало.

Семена кунжута — источник многих нужных нам микроэлементов. В том числе цинка, которого в обычных овощах и фруктах не так много. А кальция в кунжуте больше, чем во многих кисломолочных продуктах. Даже сыр уступает ему по содержанию ценного элемента. Что и говорить про витамины! Например, А, В, а главное — Е, который предотвращает старение и необходим для здоровья кожи.

Кунжут используется и в народной медицине в тех странах, где его выращивают. Например, считается, что его порошок, смешанный с растительным маслом, помогает при мастопатии, если его прикладывать к груди. Кунжутные семечки и масло лечат болезни почек, желудка и кишечника, благотворно влияют на щитовидную железу. Я, например, вылечила свой гастрит.

• Растирала в порошок с помощью кофемолки 1 ч. л. семян, смешивала с 1 ст. л. меда, растворяла в стакане теплой воды

и выпивала в 3 приема по утрам на голодный желудок.

• Поделюсь и рецептом чая, который узнала во время поездки в Таиланд. Надо обжарить на сковородке 1 ст. л. семян кунжута. В фарфоровый чайник насыпать немного зеленого чая, добавить семена кунжута и залить кипятком. Дать настояться 20 минут и пить, как обычный чай, но проглатывая семена.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения