Лечебные рецепты из свеклы, фейхоа, облепихи, яблока и гречки

Все мы знаем, что болезнь лучше предупредить, чем лечить, а помогут нам в профилактике фрукты, овощи и травы.

Свекла от бессонницы

Сделайте свекольный сок и поставьте его на З-4 часа в холодильник. Смешайте две части свекольного сока с одной частью меда. Принимайте напиток по 1/3 стакана за 30-40 минут до сна. Помните, что каждый день нужно готовить свежий сок.

Фейхоа против атеросклероза

При болезнях сосудов почаще включайте в рацион инжир, изюм, айву, вишню. Рекомендую сделать сладкий десерт с фейхоа: пропустите плоды через мясорубку, добавьте по вкусу сахар и положите в стеклянную банку. Храните смесь в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке фейхоа в полстакане кипяченой воды.

Облепиха и вишня для печени

Приготовьте вкусный ароматный чай из листьев плодовых деревьев и кустарников. Положите в термос 4 ч. ложки смеси из листьев облепихи, черной смородины, вишни и зверобоя (взятых в равном количестве), залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться 4 часа. Пейте чай по стакану 2 раза в день через 20 минут после еды.

Яблоки для памяти

Натрите на крупной терке одно яблоко, добавьте ядра двух грецких орехов и по 1 ст. ложке лимонного сока и меда. Смесь надо съесть сразу после приготовления. Готовьте себе такое вкусное лекарство 2-3 раза в неделю.

Гречневая каша для щитовидки

Понадобится 100 г гречки, 1 ч. ложка куркумы (приправа), 50 г сухой морской капусты, 0,5 л воды, соль по вкусу. Гречку сварите, в почти готовую кашу добавьте куркуму и морскую капусту, соль. Куркума очищает кровь, гречка обогащает организм железом, а морская капуста — йодом, который необходим при заболеваниях щитовидной железы.

Целебные коктейли из фруктов и овощей

Скоро на огородах появятся свежие овощи и фрукты, из которых можно сделать самые разнообразные соки и коктейли.

Для повышения иммунитета

Выжмите сок из свеклы, черной редьки и моркови, смешайте в равных пропорциях и поставьте напиток на 2-4 часа в холодильник. Пейте коктейль по 1 /4 стакана 3-4 раза в день в течение месяца.

Для снижения веса

Соедините по 0,5 л грейпфрутового и апельсинового соков, а также 100-150 мл лимонного сока. Разведите напиток небольшим количеством кипяченой или слабогазированной минеральной воды и принимайте в течение дня небольшими порциями.

При перевозбуждении

Выжмите сок из половины помидора, 100 г капусты и двух пучков сельдерея. Выпейте за один прием.

При заболеваниях мочеполовой системы

Смешайте в равных количествах тыквенный, апельсиновый и морковный соки. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день, но только не перед сном, так как напиток обладает сильным мочегонным эффектом.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения