Лечебные свойства хрена
Корень хрена содержит эфирное горчичное масло и вещество лизоцим, которые губительно действуют на лямблии. Кроме этого, хрен содержит аскорбиновую кислоту, смолистые и азотистые вещества, сахар, крахмал, минеральные соли (калий, кальций, фосфор).
Употребляют кашицу тертого хрена со сметаной, майонезом, растительным маслом и другими продуктами по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 2 дней для ежегодной профилактики (весной и осенью).
Чтобы избавиться от лямблий, такой курс следует провести в течение 5 дней. Противопоказаниями являются острые заболевания почек.
В народной медицине кашицу хрена применяют для натирания при воспалении суставов, радикулитах, миозитах и др.
Для удаления пигментных пятен кашицу хрена употребляют с тертым яблоком в соотношении 1:1.
Эту же смесь можно использовать в качестве маски при морщинистой коже лица.
Тертый хрен, смешанный с молоком, нанесите на лицо, подержите 5 минут и смойте теплой водой. Если тонкий слой тертого хрена наложить на щеки всего на несколько минут, то после процедуры вы станете обладательницей ровного естественного румянца. Этим же способом можно осветлять и надоедливые конопушки.
Ольга Александровна Вершук.
Самые популярные и интересные материалы:
Читайте похожие статьи:
- Лечебные свойства черемухи
- Чистотел, его лечебные свойства
- Очищаем сосуды корнем хрена
- Лечебные свойства корицы при сахарном диабете
- Лечебные свойства мяты
- Лук полезные и лечебные свойства
- Полезные и лечебные свойства меда
- Лечебные свойства меди при головной боли (медный обруч)
- Душица полезные свойства травы, применение, отвар
- Лечебные рецепты из свеклы, фейхоа, облепихи, яблока и гречки
10 статей из раздела Лекарственные растения
- Лечебные рецепты из свеклы, фейхоа, облепихи, яблока и гречки
- Календула лекарственная (ноготки)
- Живительный аромат аниса
- Если нервы расшалились, то поможет зверобой
- Дягилевы сезоны
- Сладкие рецепты из арбуза (повидло, мед, пастила)
- Одуванчик
- Полезные свойства чечевицы
- Целительные свойства семян
- Душица полезные свойства травы, применение, отвар