Лечебный мед от катаракты

По утрам после пробуждения у меня перед глазами стали плавать какие-то «мушки». Зная о том, что это грозный признак начинающейся катаракты, я обратился за советом к знакомой медсестре.

Меня интересовали способы лечения катаракты методами народной медицины. Медсестра рассказала о лечебном меде, с помощью которого излечивается катаракта, объяснила, как его готовить и как применять.

Сам я начал применять это средство примерно 3-недели назад. И хотя по нерадению иногда пропускаю процедуры, утренние «мушки» совсем исчезли.

Для желающих использовать этот метод привожу порядок приготовления и лечения катаракты глазным медом.

Возьмите любую стеклянную банку (200 мл, 500 мл) с закручивающейся металлической крышкой, вымойте, просушите и заполните ее наполовину хорошим, качественным медом (цветочным или липовым). Эту банку надо погрузить в какую-либо чугунную посуду, заполненную ржаным тестом так, чтобы оно закрывало уровень меда в банке.

Все это желательно приготовить вечером и поставить в холодную духовку газовой плиты. Крышку банки чуть-чуть отверните, чтобы содержимое «дышало», иначе банка при нагреве может треснуть.

На следующий день в 6 часов утра включите духовку, установите самый малый огонь и томите мед 18 часов, затем газ выключите и банку оставьте в духовке на ночь. К утру следующего дня лечебный мед готов.

Если банка присохла, то в тесто можно влить немного воды.

Лечение проводится один раз в сутки, лучше всего вечером перед сном. Возьмите немного глазного меда и заложите его за веки. Для этой цели можно использовать специальную стеклянную палочку. Мед будет щипать глаза и пойдут слезы, но так и должно быть.

Лечение надо проводить ежедневно и в течение длительного времени — до полного восстановления зрения. При желании мед можно продолжать закладывать за веки для профилактики.

Хранят мед в темном месте при комнатной температуре.

Данная медовая мазь помогает в начальной и средней стадии развития катаракты. Если же болезнь запущена (когда глаз уже ничего не видит), предлагаемый способ лечения будет неэффективен. 

Станислав Михайлович РОЩИН.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение