Лечение бурсита локтевого сустава корой вишни

Обычно весной я провожу в саду обрезку веток деревьев. Мне подсказали, что из коры вишневого дерева можно самому готовить лекарство. И такое средство хорошо тем, что устраняет воспаление и купирует боль при бурситах. Заболевание это не из простых, справиться с ним сложно.

Бурсит — это такое заболевание, при котором происходит воспаление слизистой сумки около локтевого сустава и которое сопровождается образованием жидкости в полости околосуставной сумки. Боль, отеки, трудности при сгибании сустава — вот далеко не полный перечень того, что причиняет бурсит.

Но вернемся к вишневому лекарству — ведь о нем я хотел рассказать. Идея безотходного производства мне понравилась. Я собрал обрезанные веточки вишни, снял с них кору, подсушил ее, а потом приготовил настой. Лечился недели две, убедился в его эффективности. Локтевой сустав, пораженный бурситом, практически перестал тревожить.

Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. измельченной коры вишни, настаивать 4-5 часов, затем кипятить в течение 5 минут, процедить. Пить отвар по 200 мл 2-3 раза в день.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Опорно-двигательная


Самые популярные и интересные материалы