Лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия является хронической психической болезнью, которая вызвана нарушениями функции мозга. Она сопровождается судорожными припадками с кратковременными потерями сознания и изменениями личности. Во время припадка у больного происходят судорожные сокращения рук и ног, мышц языка и нижней челюсти, изо рта вытекает пена.

народные средстав от эпилепсии

В народной медицине применяется действенный приём, чтобы быстро привести больного в сознание. Для этого необходимо ногой наступить на мизинец левой руки больного. Это действенное средство способно быстро привести его в сознание.

Оказать существенную помощь при эпилепсии могут народные средства, в частности использование лекарственных трав.

1. Измельчить одну чайную ложку семени тмина и залить её стаканом холодной воды. Этому настою дать отстояться ночь. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

2. Сразу после припадка хорошо использовать такое средство:

Измельчённую чайную ложку чернобыльника запить небольшим количеством пива. Больного уложить в постель, чтобы он вспотел. повторять эту процедуру 3 недели, через день

3. Оригинальное народное средство, которое поможет навсегда избавиться от эпилепсии:

Ранней весной, перед восходом солнца пойти в лес и нарвать с 9 берёз по 3 пригоршни молодых листьев. Всё это сложить в тряпичный мешок. Из 9 муравейников собрать по три пригоршни муравьёв и сложить их в отдельный плотный мешок. Чтобы не разрушить муравейник, достаточно пошевелить внутри его палочкой и муравьи сами выползут на поверхность.

Вечером набрать ванну горячей воды и листья с муравьями опустить в воду. Эту процедуру необходимо выполнять именно перед закатом солнца. Прочитать молитву «Отче наш» и перекрестить воду. Опуститься в ванну. Вода должна быть как можно горячее. Посидеть в этой воде минимум 15-20 минут. Затем ополоснуться душем и лечь в постель. Такую процедуру выполнять 9 дней. При этом воду нельзя сливать. Для того, чтобы её снова разогреть, необходимо наполнить кастрюльку с этой водой и поставить на огонь. Чистую воду доливать в ванну нельзя. С каждым днём муравьи в ванне будут разлагаться, что вызовет неприятный запах. Однако, это необходимо перетерпеть.

Это средство лечения эпилепсии использовали в деревнях бабки-знахарки, и оно давало прекрасные результаты.

4. Прекрасным средством является настойка корня пиона уклоняющегося. Она обладает эффективным противосудорожным действием.

100г корня залить 0.5 литрами водки и настоять в течение 10 дней в тёмном месте. Принимать20-30 капель 3 раза в день, в течение 3 недель. Можно купить готовый препарат в аптеке.

5. 20 грамм корня валерьяны и 40 грамм мандариновой кожуры залить 0.5 литрами кипятка. Разделить отвар на 12 частей и принимать 6 раз в день.

6. Корни синюхи настаивать на водке в тёмном месте в течение недели. Принимать по 30 капель 3 раза в день после еды в течение 2 недель. после десятидневного перерыва повторить курс лечения. Если алкоголь противопоказан, можно приготовить отвар, который пьют по 15-20мг 3 раза в день в течение месяца. Действие синюхи в 10 раз сильней валерьяны.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Эпилепсия