Лечение гайморита

Расскажу про средство, которое поможет справиться с гайморитом. Его можно также использовать и при болях в ушах или когда надует шею.

За основу я взяла обычный глиняный компресс- не раз про целебную силу глины писали. Только немного усовершенствовала его, чтобы лечебный эффект был еще больше. Использовала уже не раз: и на себе, и родственникам советовала. Все говорят, что помогает хорошо. Только есть одно условие: если ваша кожа такой компресс переносит плохо, появляется зуд или краснота, то добавлять в глину ничего из того, что я советую, не надо. Это значит, что у вас аллергия или непереносимость, и в таких случаях лучше обойтись чистой глиной.

Надо в стакане горячей воды растворить 2 ст. л. соли, лучше брать морскую — она в аптеке недорого стоит. Остудить, чтобы рассол был теплый, добавить полстакана голубой глины, 1 ч. л. меда, щепотку горчичного порошка и 1 ч. л. кедрового масла. Перемешать и оставить минут на 15 для набухания. Получается консистенция очень густой сметаны (если жиже — можно добавить глины).

Это тесто намазать толстым слоем на лоб, область пазух по бокам носа (на нежную кожу под глазами не наносить). Поверх укрыть лицо хлопковым платком и прилечь. Держать, пока глина не высохнет и не начнет стягивать кожу.

Компресс снимается легко — глина просто осыпается. После нужно умыть лицо теплой водой, область пазух намазать камфорным маслом и ложиться спать. К утру из носа начнет выходить гной — это очищаются пазухи. Легкий гайморит вылечивается за 3-4 процедуры. Этот компресс можно совмещать с любыми другими физиопроцедурами, которые вам назначены. Если сделан прокол, тоже можно его накладывать — он поможет ускорить заживление.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система