Лечение гломерулонефрита

Лечение гломерулонефрита длительное и проводить его следует строго под контролем давления и регулярных анализов крови (особенно на креатин) и мочи.

  • Обтирайте кожу уксусным настоем багульника через каждый час.

Не допускайте переохлаждения организма.

Уксусная настойка багульника: возьмите около 100 г багульника, залейте 300 мл 9%-ного столового уксуса, настаивайте 2 дня и протирайте кожу, разводя настой пополам с водой.

  • Окисляйте организм ферментами из коры осины или ее почек, чередуя употребление чая из корней малины и цветов липы.

Фермент из коры осины: для его приготовления 3-литровую банку набейте корой осины, залейте водой, затем добавьте 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Держите смесь в теплом месте не менее 2 недель. Горлышко банки прикройте тремя слоями марли.

Квас можно пить в неограниченном количестве, но отлив из банки стакан кваса, надо добавить в нее стакан воды и 1 ст. ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенной коры осины вполне хватает на 2-3 месяца.

  • Принимайте потогонные ванны и ешьте отварные говяжьи или свиные почки.

Для этого нужно купить 0,5 кг почек для 5 процедур. 100 г почек отварите в крепко посоленной воде, 3 раза меняя воду, чтобы избавиться от запаха.

Отварные почки надо съесть за 1 час до ванны или сауны (бани). В ванной (сауне) прогрейтесь 5-10 минут, но за 10-15 минут до процедуры выпейте потогонного кваса.

В сауне можно периодически пить квас. Общая продолжительность процедуры 1 час. Разогреваться (париться) нужно 1 раз в неделю до тех пор, пока не исчезнут затылочные головные боли и мешки под глазами.

Если человек страдает повышенным давлением почечного характера, то процедуры проводятся до тех пор, пока давление не вернется к норме. Лечение можно повторить через год, если возникнут какие-то новые недомогания, связанные с болезнью почек.

Потогонный квас: в 3 л воды добавьте 1 -2 стакана варенья из малины или плодов свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять!). Для брожения положите 1 ч. ложку сметаны. Настаивайте квас в теплом месте в течение 2 недель.

Квас употребляют без ограничения, каждый раз добавляя в банку использованное количество воды и соответствующее количество сахара. Банки кваса должно хватить на весь курс лечения.

Если давление выше нормы, то перед парной разотритесь настоем багульника. Багульник увеличивает потоотделение, снижая давление в крови, и значительно облегчает проведение процедуры. В этот момент пейте молочную сыворотку, подслащенную медом (на 1 л сыворотки 2 ст. ложки меда — лучше липового).

После процедуры оботрите кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ч. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда). Ванны принимайте 2-3 раза в сутки.

Когда креатин и ацетон в моче снизятся, число потогонных ванн можно сократить до 1 в сутки. Потогонные чаи лучше чередовать, готовя их из плодов малины, клюквы, калины. Из этих ягод можно делать и квас.

Мочегонные чаи можно подключить чуть позже и готовить их из фиалки, березовых почек или листьев, из корней подсолнечника и его околоплодника (без семечек).

Когда креатин дойдет до нормы, постепенно введите в рацион молочнокислые продукты (кефир, ряженку, ацидофильное молоко, простоквашу), подкисленные яблочным уксусом или ферментами адониса, толокнянки, полыни, арники.

  • При лечении гломерулонефрита полезно работать на свежем воздухе.

И.К. АКАФЬЕВА

* * *

Возьмите в равных Частях зерна овса, плоды шиповника, траву чабреца, спорыша, корни цикория.

3 ст. ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте 4 часа, пейте по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.

Анализ мочи через месяц должен улучшиться.

Принимайте отвар травы овса: 1 ст. ложку сырья залейте 1 л кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте ночь. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 5 месяцев по такой схеме.

1. Последняя неделя февраля и первая неделя марта.

2. Последняя неделя апреля и первая неделя мая.

3. Последняя неделя июня и первая неделя июля.

4. Последняя неделя августа и первая неделя сентября.

5. Последняя неделя октября и первая ноября.

Тамара Васильевна КАРАВАЕВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни