Лечение гнойничков на лице и шее чесноком (авитаминоз)

Сын пришел из армии с большой проблемой. Кожа на плечах, лице, груди почти постоянно была покрыта мелкими гнойничками. Я сначала думала, что от пыли.

Даже баня не помогла. Хотя банька у нас своя, можно париться хоть каждый день. Второе, что пришло мне в голову, — авитаминоз, несбалансированное питание. Старалась кормить сына разнообразно, каждый день давала ему овощи, фрукты и все самое свежее. Постепенно дело пошло на поправку. Однако самыми стойкими, как назло, оказались гнойнички на лице и шее. Вот тогда и пригодились старинные народные рецепты. Лечила сына чесноком.

Надо взять 2 ст. л. кашицы из чеснока и размешать в 8 ст. л. спирта. Смесь накладывать равномерно на гнойничковые поражения кожи. Сверху наложить двух-трехслойную марлю и перевязать. Делать так 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Смесь хорошо подсушивает кожу и помогает раскрыть поры, предохраняя их от инфекционного заражения. Очень быстро гнойнички подсохли, но на всякий случай по вечерам сын часто умывается чесночной водой.

Чтобы ее приготовить, головку раздавленного чеснока надо залить 1 л кипятка. Настаивать, пока не остынет, и процедить.

Для закрепления результата мы используем также противовоспалительную аптечную мазь. После чеснока и она стала помогать, а поначалу толку не было.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания