Лечение голубой глиной

Народной медициной я увлекался всегда. Прошел несколько курсов голодания, регулярно чистил организм, освоил дыхательные упражнения. Работая над собой, избавился от многих заболеваний. А два года назад заинтересовался лечением глиной.

голубая глина

Теперь глина для меня — первое лекарство. Заготавливаю ее в карьере вблизи кирпичного завода или на своем дачном участке. Для наружного применения можно брать суглинок. Чтобы приготовить глину для лечения, выкладываю ее в эмалированную посуду, заливаю свежей холодной водой и оставляю на солнце. Помешиваю, чтобы набрала влагу. Масса должна напоминать мастику для лепки. Использую глину только холодной.

• При ангине развожу 1 ч. л. глины в 1 стакане умеренно теплой воды и полощу горло несколько раз вдень.

• Как-то внук упал и получил растяжение ноги. Я размял кусочки глины, положил на больное место, зафиксировал бинтом. Повязку внук держал около 3 часов. Боль ушла, припухлость спала.

• У жены была шпора на пятке. В 2 ст. л. мягкой глины она растерла каплю йода, положила эту лепешку на пятку, сверху полиэтилен и закрепила бинтом. Держала компресс всю ночь до утра. Так делала 7-8 дней. Боли прошли, шпора исчезла.

Компрессы из глины помогают при варикозном расширении вен, ожогах, синяках, гематомах (но не на грудь и область желудка). Чтобы примочки и компрессы действовали эффективнее, в свежеприготовленную глиняную смесь я вливаю 2-3 ст. л. яблочного (домашнего) уксуса и хорошенько перемешиваю. Будьте здоровы!

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Другие болезни


Самые популярные и интересные материалы