Лечение гречкой

Гречневая каша многим кажется совершенно обычным блюдом. Но это не так. В гречневой крупе заключена мощная целительная Сила, помогающая при различных заболеваниях. 

При анемии сухую гречневую крупу прокалите на сковороде, а затем измельчите в муку с помощью кофемолки. Принимайте гречневый порошок по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым кипяченым молоком. Для скорейшего повышения уровня гемоглобина в крови принимайте гречишный мед 3 раза в день по 1 ст. ложке.

При диффузном токсическом зобе возьмите немного гречневой муки, добавьте в равном количестве измельченные грецкие орехи и гречишный мед. Перемешайте и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в течение дня.

Также при заболеваниях щитовидной железы рекомендуют измельчить по стакану гречки и грецких орехов, добавить стакан меда и все перемешать. Один день в неделю есть только эту смесь.

При рожистом воспалении, фурункулезе, нарывах поджарьте гречневую крупу на сковороде до желтого цвета, затем охладите, измельчите в порошок, добавьте столько уксуса, чтобы получилась клейкая кашица. Ее следует накладывать на больные места, регулярно меняя аппликацию на свежую.

При сахарном диабете на завтрак и за 30 минут до ужина принимайте такую смесь: 1 ст. ложку с горкой гречневой крупы измельчите в порошок, высыпьте в 200 мл.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения