Лечение холецистита ежевикой

Я всегда была большой противницей всяческих насильственных лечебных процедур. К ним отношу и столь популярные сейчас так называемые «чистки» организма. Однажды, поддавшись на призывы рекламы, решила попробовать. 

холецистит

После попытки произвести клизму с добавлением лимонного сока поняла, что, во-первых, лимонный сок должен попадать в прямую кишку уже после переработки его в желудке, а иначе он, кроме раздражения, ничего не принесет.

А во-вторых, уж не знаю, у кого как, а у меня в организме движение одностороннее, и на попытки нарушить этот принцип организм отзывается рвотными позывами. Вот для тех, кто придерживается подобных правил, и предназначен мой метод естественной очистки кишечника и печени. Сейчас, в августе, его самое время применять, потому, что созревает основной, так сказать, «медикамент».

Ежевику в наших краях считают почему-то сорной ягодой. Редко кто собирает ее, а потому этой чудесной и очень полезной ягоды у нас великое множество, хоть ведрами собирай. Раньше я ее просто ела, потому что уж очень нравился мне ее яркий, насыщенный кислый вкус. Да и витамина С в ней много, а кто ж откажется от витаминов, которые разбросаны на полянке прямо под ногами! Но однажды произошло такое, о чем иначе не скажешь, как: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Диагноз холецистит мне поставили десять лет назад. Я с этой болезнью смирилась, она у меня не единственная и не самая тяжелая, чтобы уделять ей особое внимание. Приблизительно раз в год случались приступы. Ну что ж, отлежусь, посижу на диете, да и пошла себе жить и трудиться дальше. Но однажды случилось так, что по не зависящим от меня обстоятельствам я в течение двух дней вынуждена была питаться одной ежевикой. И вот ведь недаром говорят, что судьба порой через жизненные трудности подталкивает нас к правильным выводам и решениям. В результате моей экономически вынужденной ежевичной диеты на третий день приступ холецистита налетел как ураган.

Признаюсь, я сначала очень испугалась. Часа четыре боли были такими, что уж хотела вызывать бригаду «скорой помощи». Потом полегчало, а на следующее утро я чувствовала себя просто великолепно. Было ощущение, что из организма вышло все лишнее, весь накопившийся мусор. Лицо стало гораздо свежее, исчезли желтые пятна, глаза стали ясными, блестящими. И тогда я поняла, что это ежевика очистила меня.

Теперь я себе такие «очищающие ураганы» устраиваю раз в год сама. Но не только тем, что ем ежевику. Чтобы усилить эффект, за неделю до чистки начинаю принимать по маленькой рюмочке ежевичной наливки (водка, сахар, ежевика) в день. Сейчас чистки проходят гораздо легче, во всяком случае, с ураганом я их не сравниваю. Это скорее сквознячки, необходимые для регулярного проветривания кишечника, да и всего организма.

Реклама: Для приготовления ежевики вам понадобится посуда, а современные кастрюли купить в Киев очень дешево вам помогут в интернет магазине Профит-Торг.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная