Лечение инсульта

Несчастье произошло меньше года назад. После скачка давления я потерял сознание, а очнулся уже в больнице. Случился инсульт, и правая сторона тела практически онемела. Когда до меня это дошло, я подумал, что раз могу осознать всю трагичность ситуации, значит, выкарабкаюсь.

Конечно, основные тяготы выпали на долю моей жены, которой я всегда буду благодарен. За то, что она не упала духом, что стойко перенесла все тяготы той трагедии. Когда меня выписали домой, первое, что она сделала, — сшила матрас, наполненный просом. Чтобы не было пролежней. Второе: по ее просьбе над кроватью установили подъемный механизм, с помощью которого я мог подтягиваться здоровой рукой. И каждый день я пил отвар, приготовленный по старинному рецепту, известному всем натуропатам. Он очень простой:

5 зрелых сосновых шишек с семенами заливают стаканом водки и настаивают в темном месте 2 недели. Затем процеживают и принимают по 1 ч. л. в стакане слабого чая 1 раз в день после еды.

Дело в том, что в сосновых шишках содержатся витамины и вещества, которые особенно полезны при инсульте. Они не дают клеткам погибнуть. Это невероятно действенное средство. Уже через 3 месяца после удара я стал выговаривать слова и шевелить правой рукой, ногой. Как только это оказалось возможным, я настолько воспрял духом, что стал тренироваться, лежа в постели. Тренировался постоянно, до седьмого пота. А пока отдыхал, пытался петь песни. Жена
потом рассказывала, что ей стоило огромного труда не рыдать, когда — она слышала мое мычание. Короче говоря, я знал, что мое спасение зависит от желания во что бы то ни стало вернуться в строй. И через 7 месяцев я уже ходил с тростью, а потом и без нее. Сначала по квартире, а после начал выходить и во двор.

Теперь точно знаю, что выздоравливают только те люди, которые с самого начала не сдаются болезни. Надо верить, что вы справитесь! И, конечно, очень важно, когда тебя поддерживает семья. На их долю выпадают такие тяготы, заботы и такое нервное перенапряжение, что не каждый вынесет. Но если в семье любовь, то вместе можно одолеть любую болезнь. Желаю всем веры в себя, в свои силы и любви близких.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная