Лечение косточками плодов или косточкотерапия

Съедая ягоды или фрукты, мы, как правило, выбрасываем косточки. И мало кто догадывается, что косточки полезны, что это здоровье и лекарство от всех болезней.

Тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, в течение полугода надо постоянно съедать оливковые косточки. Вреда не будет, зато это послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом и желчном пузырях, а кроме того, позволит избавиться от лишнего холестерина.

То же самое — с косточками кизила, и вдобавок с их помощью можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах.

Специальный настой: берем ядра кизила из расчета 3 ч. л. на 1 стакан воды. Кипятим 15 минут. Потом надо 2 часа настоять. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

В аптеке можно купить экстракт из виноградных косточек, который снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает снабжение клеток головного мозга кислородом, укрепляет иммунитет. Виноградные косточки гораздо полезнее самой мякоти. Для тех, кто хочет выглядеть молодо и красиво, они вообще просто незаменимы.

Особой популярностью у ценителей пользуются косточки абрикоса. Они помогут при сахарном диабете. Надо собрать и высушить 99 косточек абрикоса. Вынуть из них ядра и принять 3 курса с интервалом в месяц. В результате сахар придет в норму.

Ядра косточек абрикоса — это вообще уникальное средство, просто панацея. Они уничтожают больные клетки, тем самым оздоравливают организм. Сладкие ядра используют при нефрите, астме, ларингите, бронхите и др. Они являются эффективным противокашлевым, отхаркивающим, противовоспалительным средством. Экстракт из косточек абрикоса (в аптеке) укрепляет иммунитет, хорошо борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Ядра косточек вишни, черешни обладают мочегонными свойствами, их можно принимать по 1 ч. л. при подагре, полиартрите, мочекаменной болезни.

Гранатовые косточки восстанавливают гормональный баланс, помогают снизить давление, избавиться от раздражительности и головных болей. А китайская народная медицина рекомендует гранатовые косточки с сахаром для повышения мужской потенции.

Арбузные косточки полезны при мочекаменной болезни.

Яблочные — положительно влияют на деятельность мозга и повышение жизненного тонуса.

Внутри косточки любой сливы находится лекарство — это ядрышко. Нужно съесть 20 ядрышек. На следующий день повторить. И так каждый день по 20 штук в течение 3-4 недель. Затем перерыв на 3-4 дня.

После нескольких курсов мочекаменная болезнь уйдет навсегда.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Лекарственные растения


Самые популярные и интересные материалы