Лечение лейкоплакии методом Тищенко

Моему свекру сейчас 70 лет, а первый диагноз «лейкоплакия» ему поставили в 40. Он прооперировался и прошел курс облучения. Болезнь отступила, но через 20 лет случился рецидив. Свекор боялся идти в больницу, отчаяние было полным. Но мы решили: чем сидеть и ждать, мучиться в неведении, надо сдать все анализы и лечиться.

Поставили диагноз: рак пищевода. Операцию провели, но ничего не смогли сделать: IV стадия, множественные метастазы. Разрезали и зашили, как выразились врачи. Предложили химиотерапию.

Пока свекор лежал в больнице, мама нашла газету с описанием метода «З.В.Тищенко.

После операции свекор прошел курс химиотерапии, перенес он ее очень тяжело. Когда интоксикация прошла, пил настойку болиголова три курса подряд, сочетая с соколечением, снадобьем из хвои и диетой.

Через год свекор сам сдал анализы в онкобольнице (даже не боялся идти!), и врачи были удивлены: все нормально!

Теперь я напишу, что важно знать и чем нельзя пренебрегать в процессе лечения рака.

1. Диагноз устанавливают только врачи-онкологи.

Нельзя отказываться от операции, химиотерапии, облучения, если нет противопоказаний (больное сердце, легкие печень, почки).

2. Болиголов — двухгодичное растение, выбрасывает соцветия только на 2-й год. Растет везде, но болиголов, растущий на Украине и в средней полосе России, высокий, до 1,5 метра, с пышной зеленью и огромными зонтами; растущий в степной зоне — до 1 м, с мелкими зонтами, зелень бледноватая и само растение «суховато», но он очень ядовит!

Собирают болиголов в жаркую погоду, когда концентрация эфирных масел наиболее высока. Надо подходить к растению строго со стороны ветра. Во время сбора я получила отравление — расширились зрачки, появились тошнота, головная боль, состояние оцепенения.

Срезают соцветие (без черешка), измельчают, добавляют молодые листья. Отличить болиголов от других зонтичных можно по запаху: мышиный с примесью морковного.

Приготовьте 3-литровую банку, 6 бутылок по 0,5 л хорошей водки, 0,5-литровую банку.

В 3-литровую банку вылить 1 бутылку водки, закрыть. Срезать соцветия, молодую листву и сложить их в 0,5-литровую банку (так удобнее собирать). Наполнив ее до половины, пересыпать в 3-литровую банку и сразу же сырье смочить водкой, встряхнув банку. Иначе банка станет горячей (испытано), а сырье — непригодным. Заполнили 3-литровую банку, залили водкой, плотно закупорили, поставили в холодильник или погреб ровно на 18 дней. Далее просто отливаете необходимое количество, предварительно процедив вытяжку.

Утром натощак за час до еды на полстакана (100 мл — неизменное количество) воды взять 1 каплю настойки болиголова, на завтра — 2 капли и т.д. до 40 капель, а потом пойти на снижение: с 40 капель до одной. Необходимо пройти три таких цикла. Обязательно заведите тетрадь и ведите строгий учет.

Хочу предупредить, что нельзя пить вытяжку для профилактики. Моя сестра на 3-й капле получила серьезное отравление со стороны ЖКТ.

3. Еще рецепт от В.В.Тищенко: 5 ст. ложек молодой хвои (сосна, ель, пихта) залить 0,5 л воды, варить на медленном огне 10 минут, настоять ночь в тепле, процедить и пить в течение дня вместо воды во время лечения болиголовом. Отвар пить не очень приятно, но необходимо.

4. Соки. Свекор пил в основном морковный и свекольный, соотношение 2:1. Свекольный сок после отжатия надо поставить в холодильник

на 2 часа и когда он отстоится, слить верхний, прозрачный слой, его и надо пить: 100 мл морковного и 50 мл свекольного сока в день. По желанию принимайте и другие соки, чай.

5. Питание во время лечения: постная говядина, курица, рыба отварная и запеченная, сельдь, каши: гречневая, овсяная, тыквенная, пшенная, картофельное пюре, любые овощи и фрукты, умеренно — яйца, молоко, творог, сметана, кефир. Строгий запрет на алкоголь, окорочка, жирное мясо и жареную рыбу.

6. Психологический фактор. Опыт показал, что надо сохранять «трезвую» голову, реально оценивать ситуацию и расчетливо искать выход. Никакого уныния, отчаяния, «похоронного» настроения, жалости и слез. Надо верить, что все в руках Божьих, должны быть любовь, доброжелательность, снисходительность, терпение.

7. Врачи нам давали совет о соблюдении гигиены: у больного должны быть свои личные столовые приборы, постель, белье и одежда. Регулярно надо делать уборку в квартире, мыть посуду и стирать белье с хлоркой.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная