Лечение медицинскими вакуумными банками

Этот метод нынче многими забыт, и напрасно. Я медработник, работающая пенсионерка. Когда я начинала свою трудовую деятельность в терапевтическом отделении, пневмонии и бронхиты лечили стеклянными медицинскими банками. Их ставили через день с горчичниками. Эффект был!

вакуумные медицинские банки на спину

Потом банки признали вредными — якобы на плевре образуются кровоизлияния — и запретили их. Но в своей семье я банки не отменяла и продолжала ставить и взрослым, и детям. Сейчас в аптеках появились полимерные массажные банки. В коробке 8 шт. Я купила по 2 коробки себе и детям. С ними очень удобно: не надо спирта или эфира, чтобы поджечь ватный фитиль. И дети не боятся банок без огня. Просто надо кожу смазать кремом, банку сдавить и поставить на нужный участок.

А когда я прочитала статью д. м. н., профессора, врача-пульмонологг высшей категории Вячеслава Игнатьева «Черпайте здоровье… банками», стала предлагать такую процедуру своим сотрудникам. Многие мне в ответ говорили, что я рискую с банками — они же вредны, а я им даю почитать статью. Приходит ко мне молоденькая сотрудница и просит нитроглицерин, потому что валидол не снял сердечную боль. Я спрашиваю: «На вдохе или выдохе колет?» Она ответила утвердительно и на мое предложение поставить банки согласилась, хотя и поколебалась сначала. Через 3 процедуры все прошло, а облегчение наступило сразу.

Другая сотрудница обратилась с головокружением, некоординированными движениями. У нее сужена шейная артерия и нарушен кровоток. Лечение, назначенное неврологом, только что закончила, скорая в больницу не везет. Я ставила ей банки 2 дня подряд, и все прошло. Следы от банок были черные — незадолго до того женщину сильно продуло, мышцы загрубели и еще больше сдавило артерию. Примеров могу привести много. Банки ставят при простуде, бронхитах, пневмониях (только при нормальной температуре), миозитах, невралгиях, гипертонии, остеохондрозе. Можно делать баночный массаж, смазав банку пихтовым или эвкалиптовым маслом. В инструкции к банкам есть описание, как и где ставить, и противопоказания. Нельзя при кровохаркании, новообразованиях, высокой температуре, при кожных заболеваниях. Нельзя ставить на позвоночник, угол лопатки и сердце.

В климактерическом периоде женщины сильно потеют и простужаются, и из-за затвердения шейных мышц может подняться АД. Это было со мной. Давление 200/100 и ничем не сбивалось. Пошла снимать ЭКГ — все нормально. Попросила дочь, чтобы поставила мне банки. А от них черные следы! Я их держала аж 40 минут. Ставили мне банки 3 дня подряд и 3 раза через день — и давление нормализовалось. Советую, пробуйте. Стоят они в аптеках недорого, а если в аптеке нет — закажите. И здоровья вам!

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Блог здоровья


Самые популярные и интересные материалы