Лечение медом заболеваний мочеполовой системы

«Пить мед с водой очень полезно для увлажнения тела и повышения половой способности, для улучшения мочеиспускания, для заживления и очищения язв в мочевом пузыре».

  • Мед (по 80 — 120 г в сутки), желательно с соком лимона или отваром шиповника, рекомендуется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, а также при недержании мочи у детей. В 1/2 стакана теплой кипяченой воды растворить 1 чайную ложку меда. Пить 2 раза в день по 1/2 стакана, утром перед едой, вечером — за 30 минут до сна.
  • Таджикская народная медицина. Предпочтительными сортами меда здесь являются каштановый, луговой и полевой с разнотравья, с плодовых культура Например, черешневый, проявляющий повышенную противомикробную активность.
  • При импотенции попробуйте провести курс лечения настоем календулы, корней родиолы разовой, элеутерококка, аралии маньчжурской и меда. Будьте осторожны, вышеперечисленные растения — мощные стимуляторы, начинайте с минимальной дозы, в дальнейшем подбирайте ее индивидуально по самочувствию.

Готовят лекарство так: 15 г корней родиолы розовой залейте 150 г кипятка, настаивать 1 день и процедите через 3 слоя марли. 10 г корней элеутерококка залейте 100 г водки, настаивайте 20 дней и тоже отфильтруйте. 10 корней аралии также залейте 100 г водки, настаивайте 20 дней и процедите. 3 г соцветий календулы залейте 100 г кипятка и настраивайте в течение часа, затем процедите.

Полученные настои смешайте, добавьте к ним 3 столовые ложки меда и взболтайте до его полного растворения. Храните настой в холодильнике или в темном прохладном месте. Принимайте 3 раза в день по 130 капель перед едой в течение месяца. Спустя 2-3 недели курс лечения можно повторить.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы