Лечение головной боли и межпальцевого грибка

Лечение головной боли

Приготовьте следующий сбор: 1 часть мяты перечной, 1 часть душицы,1 часть кипрея. 1 ст. ложку смеси заварите 0,5 л кипятка, настаивайте, укутав, 30 минут. Процедите и пейте по 1/2-1 стакану.

Настой из корня девясила применяют 4 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды. Для приготовления средства 1 ч. ложку измельченного корня девясила залейте стаканом воды, настаивайте 10 часов.

Прикладывайте к голове свежие листья сирени.

При постоянных болях рекомендуется пить по 1/4 стакана сока из свежего картофеля, полезен сок из ягод калины.

При головной боли во время простуды смазывайте лоб, виски, область за ушами, затылок ментоловым маслом (продается в аптеке).

Полезные свойства овсянки

Еще хочу написать о пользе овсянки, которая обладает не только питательными, но и целебными свойствами.

Овсяная крупа снижает риск развития рака желудка, помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы, улучшает работу эндокринной системы.

Овес — хороший источник энергии, он почти не содержат жиров и холестерина, зато богат железом, цинком, витаминами Е, В, кальцием,магнием, белком.

Овсяные отруби добавляют в муку для выпечки хлеба и сдобы.

Муку из овсяной крупы используют для придания густоты супам и соусам, а также применяют, как обычную пшеничную муку.

Богатая кальцием овсянка полезна для зубов и костей. Содержащееся в этом злаке вещество инозитол (витамин В8) помогает снизить уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Овес идеален для лечения гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Из-за низкого содержания жира овсянка помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.

Вместо обычной панировки попробуйте использовать овсяные хлопья.

Добавляйте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, это придаст им особый аромат.
Поделюсь рецептом котлет из овсянки, которые мне очень нравятся.

Сварите стакан овсянки (геркулеса), добавьте обжаренный репчатый лук, яйцо, 2 дольки измельченного чеснока. Все хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде в растительном масле без запаха.

Рецепт напитка из боярышника и овсянки

А это рецепт напитка из боярышника. Возьмите 1 кг боярышника, 100 г сахарного песка, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Плоды боярышника потушите в духовке, протрите через сито, добавьте сахар и отвар овсяных хлопьев.

Для получения отвара из овсянки залейте хлопья на ночь водой, утром доведите состав до кипения. Затем процедите и охладите.

Лечение межпальцевого грибка

Лечение межпальцевого грибкаРасскажу, как вылечить межпальцевый грибок. Мой племянник мучился от этой напасти, пока я не нашла очень действенный рецепт в книге сибирской целительницы Н. И. Степановой.

Нужно утром вымыть ноги, смазать проблемные места йодом и надеть чистые хлопчатобумажные носки, насыпав в них по 1 ч. ложке борной кислоты.

На следующее утро вымыть ноги. Племяннику хватило одной процедуры, чтобы избавиться и от грибка, и от повышенной потливости ног.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания, Нервная система