Лечение опухоли пищевода настойкой календулы

настойка календулыОднажды я решил посмотреть дачный участок тестя. Приехав, я заметил у соседа огромную клумбу с цветами календулы. Я удивился и решил спросить у него, с какой целью он их выращивает.

Сосед рассказал, что у него обнаружили опухоль пищевода, лечение не особо помогало и сын из больницы привез его домой.

Знакомые посоветовали мужчине воспользоваться травами: календулой и элеутерококком. Не веря в выздоровление, он начал лечиться и через некоторое время почувствовал улучшение. Теперь сеет календулу ежегодно.

Я с трудом поверил в такие чудодейственные свойства календулы и начал искать подтверждение ее полезности в литературе. В результате обнаружил в книге «Лекарственные травы в научной и народной медицине» информацию о том, что календулу действительно используют для лечения опухолей, а также настой этого растения применяют при заболеваниях печени.

Так как печень у меня была не в порядке, я решил попить настой из календулы и на себе испытал лечебные свойства этого чудо-растения. Через какое-то время печень перестала меня беспокоить.

Для приготовления целебного средства нужно взять 1 ст. ложку цветков календулы, залить 2 стаканами кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить в течение дня.

Настойка элеутерококка

Элеутерококк сосед приобретал в аптеке и лечился по инструкции.

Настойка элеутерококка хорошо справляется с бородавками. Я у себя удалил бородавку, помазав ее настойкой несколько раз.

Это средство также используют при воспалении вен, язве желудка, нарывах, фурункулах. Будьте здоровы!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная