Лечение пихтовым маслом

Пихтовое масло имеет универсальные оздоровительные свойства, я давно пользуюсь им и всегда держу его в домашней аптечке.

При лечении простудных заболеваний, гриппа, кашля натираю грудь мазью из нутряного свиного жира (3 ст. ложки), смешанного с пихтовым маслом (1 /2 ч. ложки). Также этой мазью я смазываю подошвы ног, надеваю носки и укутываюсь. Помогает очень быстро.

Для массажа спины смешиваю растительное и пихтовое масла, причем растительное масло лучше брать нерафинированное — 10-15 г. а пихтового масла — не более 5 г.

Знакомая рассказывала, что они своего парализованного деда подняли на ноги с помощью массажа и ванн с пихтовым маслом.

Пародонтоз или зубы лечить пихтовым маслом я бы не советовала, несмотря на то что этот рецепт встречается и в газетах, и в некоторых книгах. Лет 15 назад, когда меня донимал пародонтоз, я нашла в справочнике рецептов народной медицины совет — делать аппликации на десны с пихтовым маслом, а через некоторое время после такого лечения у меня довольно быстро стали крошиться зубы. Я поздно вспомнила о том, что капли пихтового масла, добавленные в отвар трав, дробят камни внутри организма. Понятно, что чистое пихтовое масло вряд ли пощадит зубы.

От пародонтоза хорошо помогают аппликации из сырой свеклы — тертой или порезанной тонкими ломтиками, свекольный сок; также можно использовать сырую репу. Кстати, репа сохраняет все свои витамины до самой весны в отличие от большинства овощей.

При пародонтозе помогают и полоскания отварами растений: календулы, зверобоя, сабельника, будры, фиалки трехцветной.

При наружном применении пихтового масла передозировка может вызвать тошноту.

Противопоказано пихтовое масло беременным, больным язвой желудка, а также при острых воспалениях почек.

Тамара Федоровна КЛИМОВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Полезные советы