Лечение поджелудочной железы травами

травыДля лечения поджелудочной железы я готовлю следующий сбор трав, который всегда помогает от болей при хроническом панкреатите.

Состав сбора: цветки бессмертника — 4 части, трава зверобоя -1 часть, листья черники -1 часть, корни одуванчика — 3 части, ряска — 2 части, корни цикория — 1 часть, ягоды шиповника -1 часть, сочевник черный (черная трава)- 2 части.

2 ст. ложки хорошо измельченной смеси заливаю 0,5 л кипятка в термосе, настаиваю 6 часов. Процеживаю и пью в теплом виде за 30 минут до еды. Средство нужно употребить за день в 3 приема.

Утром натощак и вечером перед сном рассасываю порошок алоэ. Значительное облегчение состояния наступает уже на 3-5-е сутки.

Три раза в день во время еды хорошо употреблять порошок папайи — это прекрасный растительный фермент.

Все вкупе (настой из сбора трав, порошок алоэ и папайи) лечит не только заболевания поджелудочной железы, но и язву желудка и двенадцатиперстной кишки, и колит.

Для разжижения желчи утром и вечером использую порошок из сережек канадского клена.

Когда поджелудочная дает о себе знать, надо прикладывать на 15 минут грелку с холодной водой на левую часть живота, чуть ниже ребер.

Полезно поголодать. 4 ст. ложки отварной гречки (или овсяных хлопьев) добавьте в стакан свежего кефира и употребляйте в течение всего дня. Другого ничего не ешьте, продержитесь на такой диете 3 дня.

Важно сохранять спокойствие, не нервничать. В этом вам поможет валериана.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы