Лечение простуды

Самое начало осени — особое для меня время. Природа предоставляет последний шанс запастись здоровьем и силами перед сезоном дождей и холодов.

Зимой наш край очень суров, и чтобы в нем жить, здоровье надо иметь отменное. Поэтому уже в конце августа или начале сентября я ловлю буквально каждый теплый и солнечный день, чтобы провести закаливающие процедуры, позагорать и привести в порядок свой дом.

Подставляя солнышку лицо и тело, я представляю себе, как свет и тепло наполняют меня энергией и здоровьем, сжигая все ненужное, болезненное.

Любой сухой денек радует меня тем, что есть возможность скинуть обувь и походить босиком по траве или песку. А на озере или речке полезно побегать по камушкам, искупаться. Неизвестно, сколько еще теплых дней остается до холодов или слякоти. Поэтому я плаваю при любой возможности и даю коже шанс подышать на свежем воздухе.

Кроме того, я знаю свой организм, который при нехватке солнечного света быстро разлаживается. Поэтому для меня так важно гулять под солнцем при любой возможности.

Поддерживаю и свой иммунитет с помощью чая на основе эхинацеи (1 ст. л. на стакан кипятка). Давно высадила ее в огороде. Теперь каждую осень и весну провожу оздоровительный десятидневный курс. Это защищает меня от возможных осенних простуд.

Не остается без внимания и мой дом. Пока солнышко окончательно не скрылось за тучами, я вытаскиваю все дешевые матрасы, одеяла и подушки на улицу. Вывешиваю их на ветках или заборе и выбиваю. Кроме того, несколько раз переворачиваю их, чтобы все как следует просушилось под солнечными лучами. Это необходимо для того, чтобы избавиться от пылевых клещей. Так и провожу начало осени в подготовке к холодам, и это всегда дает положительные результаты. Почти не болею и нормально переживаю долгую холодную зиму.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье