Лечение псориаза

Восемь лет без псориаза. Методика лечения псориаза, которую я использовал, помогла мне навсегда избавиться от этой тяжелой болезни.

Важно выявить причины возникновения псориаза, которые глубоко скрыты внутри организма. Не случайно Авиценна учил, что надо лечить не болезнь, а больного. Поэтому одними мазями, примочками, аэрозолями, заговорами от этой болезни избавиться невозможно.

За последнее время во многих журналах, газетах появились статьи о довольно простых и легких рецептах лечения псориаза с применением урины, капустных листьев, рассола, мази на основе солидола и прочих средств. Авторы этих статей, видно, не болели сами и не имеют необходимой информации об этой болезни, ее происхождении и всех последствиях. О псориазе хорошо рассказал Джон Пегано в своей книге «Лечение псориаза естественным путем». В книге обобщен многолетний опыт лечения больных псориазом «изнутри», а не снаружи, и, что самое главное, — натуральными средствами.

Шестнадцать лет назад я заболел псориазом. Раньше и представления не имел об этой болезни. В начале на затылке появился шрам, довольно глубокий, а в течение следующих двух лет было поражено все тело с головы до ног. Вот с этого времени и начались мои хождения по врачам, изучение этой болезни и методов лечения.

Советы врачей всех уровней (местных и областных) были туманными, очень осторожными и не обещающими ничего хорошего. За восемь лет болезни ни один дерматолог не сказал мне утвердительно, что псориаз излечим. За этот период я приобрел и испытал на себе все мази, рекламируемые средствами информации и рекомендуемые лечащими врачами. Но это просто была пустая трата времени  и денег.

Убедившись в бессилии врачей, я начал долгие поиски рекомендации народных целителей и ученых.

Пришлось все суммировать и заняться самолечением. Я был твердо уверен, что моя цель увенчается успехом.

Я узнал, что основными причинами псориаза являются вялая работа кишечника и угнетенное состояние нервной системы.

Лечение псориаза должно быть комплексным. Возможно, понадобится пройти УЗИ печени и желчного пузыря, получить консультацию у терапевта.

Хорошие результаты дает применение корней одуванчика, цикория, петрушки. Эти растения улучшают обмен веществ, восстанавливают пищеварение, тонизируют организм, повышают выделения желчи и мочи. Одуванчик обладает успокаивающим действием. А если применять его с ягодами шиповника, то можно снизить холестерин в крови.

Корни одуванчика, петрушки, цикория надо заготавливать осенью или весной. Сухие корни размалывают в мясорубке, помещают в стеклянную банку и закрывают плотно крышкой. Хранят в сухом затемненном месте не более двух лет.

Большую пользу принесет укроп. Он усиливает пищеварительную деятельность кишечника, оказывает успокаивающее и легкое снотворное действие. Укроп принимают в пищу в любом виде, а семена размалывают в кофемолке.

Утром готовят отвар: заливают кипятком 2 ст. ложки семян укропа в банке емкостью 0,5 л, настаивают не менее часа и в течение дня выпивают все содержимое за 30 минут до еды. Отваром семян укропа можно пользоваться и при первом проявлении тяжести в желудке.

Я очищал печень и кишечник семечками тыквы (1 стакан в день в течение месяца, утром и вечером), принимал капли «Галстена» (согласно инструкции). А во время обеда ежедневно употреблял таблетку «Фестала». За месяц лечения выпил 1 л кукурузного масла по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Параллельно принимал хвойные ванны через день по 25-30 минут. Ванны не только очищают кожу, но и помогают улучшить самочувствие. В воде кожные поры открываются и очищаются, и кожа начинает в полной мере выполнять свою выделительную и дыхательную функцию, помогая почкам и легким. Хвойные ванны полезны каждому человеку, а больному псориазом их делать просто необходимо. Вода дает прилив сил и бодрости, расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему.

Хвою заготавливают в начале мая, когда у елок на кончиках ветвей появятся новые побеги.

Отвар для ванн надо готовить так: уложите веточки в ведро (можно заполнить емкость целиком или на 2/3), добавьте пучок чистотела, яснотки, залейте водой, доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 5-8 минут. После дайте отстояться 2-3 часа, процедите и вылейте отвар в приготовленную ванну с теплой водой 37-38 градусов. Ванну лучше принимать вечером перед сном.

Для приготовления успокаивающих ванн хорошо использовать пустырник, мяту, валериану, ромашку, мелиссу, тмин, душицу, хмель и др.

После приема ванны все тело, особенно пораженные места, смажьте мазью. А поскольку все тело будет в мази, то перед сном наденьте хлопчатобумажное белье. Несколько дней надевайте одно и то же белье, так как оно будет пропитано мазью, а это тоже оказывает лечебный эффект. Синтетику при псориазе не надевайте. Утром примите душ, желательно пользоваться шампунями из дегтя, крапивы,череды.

Чтобы приготовить мазь, надо взять 120 г липового дегтя, 100 г меда (желательно липового), 60 мл детского крема, 1 или 2 белка куриных яиц. Все компоненты взбейте до густоты в течение 20-25 минут. После этого добавьте прополис, разведенный в спирте из расчета 60 г прополиса на 100 г спирта, после чего мазь свернется. Ее снова надо взбить до первоначального состояния, а потом положите в нее 40 мл витамина Е, 50 мл витамина Д, 2 ст. ложки размолотой чешуи морской рыбы, 2 ст. ложки золы от кончиков веток шиповника, 2 ст. ложки порошка из цветов календулы, 2 ст. ложкипорошка чистотела и ряски, 1 ч. ложку осажденной серы. Всю массу хорошенько взбейте. Если она окажется очень густой, добавьте аптечного рыбьего жира.

Мазь хранят в холодильнике в течение 5 лет.

Чтобы получить липовый деготь (в аптеках он не продается), возьмите большое ведро, на него наденьте крышку с отверстием посередине для отекания дегтя. Ведро полностью заполните сырыми липовыми чурочками, закройте крышкой и обмажьте глиной, не закрывая отверстия. Выкопайте ямку чуть меньше размеров ведра, в центре ямки сделайте углубление под емкость для сбора дегтя. Отверстие в крышке ведра должно находиться точно над емкостью. Ведро закопайте в землю на одну треть, сверху разожгите большой костер и поддерживайте его в течение 5-6 часов. Закончив выгонку дегтя, дайте ведру остыть, а потом аккуратно поднимите его, чтобы не насыпать земли в деготь.

Самый качественный деготь можно получить только во время цветения липы.

Василий Ильич Первушин.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания