Лечение спайек березовыми почками

В 1967 году наш папа был прооперирован по поводу гиперплазии предстательной железы. Результат был положительным, но любое движение вызывало боль на сросшемся шве.

Хирурги сначала врезали шланг для снятия воспаления (на неделю), затем уже убирали часть железы. Наружные методы ликвидации спайки всевозможными мазями ситуацию не изменили. Внимательная и добрая соседка Аграфена, видимо, догадалась или когда-то уже сталкивалась с подобным дискомфортом и посоветовала рецепт.

Папа собрал уже зеленеющие почки берез (в апреле, всего-то горсточку), залил в пол-литровой банке сахарным сиропом и добавил немного дрожжей.

Ему шел 78-й год, и никаких норм он не соблюдал, все делал на глазок. По рецепту нужно было залить почки березы спиртом. Но смекалистый от природы Сабир не нарушил мусульманский обет на спиртное и сделал, по сути, бражку из продуктовых составляющих.

Все это я узнал от не очень разговорчивого родителя, когда он закончил курс лечения и выставил с улыбкой на лице на стол банку с густым остатком «лекарства» с неприятным запахом. Папа даже не процеживал готовое зелье, а просто черпал желтоватую жидкость ложкой и глотал.

О болях, вызванных спайками в месте шва после разреза тела, папа забыл до конца жизни (88 лет).

В подобной же ситуации оказались в разные годы три моих приятеля старше меня, страдающие от спаек после операции. В двух случаях настаивались молодые листочки берез. Я собирал их прямо с земли в мае -это только что распустившиеся почки размером с пятак. Горсть сухого зелья нужно залить пол-литра хорошей водки в литровой банке на 3 недели. А третий приятель купил березовые почки в аптеке. Правда, все трое дружно забыли, что излечились по моему рецепту, и иногда хвалились, как ловко они избавились от дискомфорта на животе. Царствие им небесное!

Спиртовые настойки трудно принимать (96%), поэтому я любое зелье готовлю на хорошей водке. Будь то настойка чеснока от сердца, когда оно начинает «баловаться», или настойки из корней одуванчика, почек осины или берез.

Настойка из почек березы не только ликвидирует спайки после вмешательства хирургов, но и помогает при кожных болезнях, остром ревматизме, воспалении почек и родильной горячке, при язвенных процессах в желудке и 12-перстной кишке. Настойка проявляет себя как мочегонное и как желчегонное.

Для приготовления настойки нужно 50 г (аптечная упаковка) почек настоять 3 недели в пол-литра водки, затем процедить и разлить в удобные пузыречки. Процесс выполнять удобнее в литровой банке с крышкой. Принимать примерно 1 ч. л. за полчаса до еды. Если водка трудно пьется, нужно разбавлять водой.

Я делаю так: наливаю настойку под язык, затем полощу ею рот и горло и под конец глотаю — это один маленький глоточек.

Получился монорецепт — совет. Но, как гласит восточная поговорка, дать совет — все равно что бросить камушек с минарета, а вот выполнить совет — это поднять глыбу на минарет. Видите, как трудно!

Желаю всем не болеть. А уж если гром грянул и потребовалось оздоровление, осуществить замысел поможет воля.

загрузка...

Похожие статьи

10 статей из раздела Другие болезни


Самые популярные и интересные материалы