Лечение сухой мозоли на ногах

Лечение сухой мозоли на ногахСухие мозоли могут прорастать вглубь тканей стопы, образуя стержень, или корень, который не так-то просто вывести, а ведь он причиняет сильную боль при ходьбе.

Лечить сухую мозоль нужно постоянно, в течение длительного времени. Народная медицина предлагает свои способы решения проблемы.

1. Каждый вечер распаривают сухую мозоль в горячей воде с добавлением 2—3 ст. ложек яблочного уксуса на 3—4 л. Затем смазывают 10%-ной салициловой мазью и фиксируют повязкой на ночь. Процедуру проводят в течение 1 —2 недель.

2. Кипятят стакан молока, добавляют в него чернослив,через 2—3 минуты выключают огонь и выдерживают под крышкой полчаса. После горячей ванночки на ночь привязывают к мозоли чернослив, утром счищают мозоль.

3. Для размягчения сухой мозоли на ночь к проблемному месту привязывают половинку печеного лука. Днем прикладывают специальный мозольный пластырь «Салипод».

4. Распаривают ежедневно ноги в горячей воде с добавлением 4—5 капель масла чайного дерева. После ванночки насухо вытирают стопы и на ночь прикладывают компресс из натертой редьки, смешанной с медом.

Для удаления сухих мозолей огрубевшую кожу распаривают в горячей воде с добавлением на 1 л воды 1 ч. ложки соды.

Затем кожу насухо вытирают и наклеивают ленту лейкопластыря с вырезанным отверстием для мозоли. На мозоль наносят несколько капель живицы пихты и заклеивают пластырем. Повторяют процедуру через сутки.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания