Лечение цирроза печени травами

На ранних стадиях цирроза печени полезно:

— в листовые и травяные чаи добавлять крапиву;

— употреблять смесь соков: моркови и томатов, моркови и свеклы в соотношении 10:6; морковный, свекольный, огуречный в соотношении 10:3:3. Пить их следует вместо еды или в добавление к еде, но отдельно от твердой пищи (сок, затем перерыв 30 минут, далее — твердые продукты, требующие пережевывания).

Поможет настой из смеси трав:

♦ зверобоя, цветков пижмы, тысячелистника, цветков ромашки, корня лопуха, плодов шиповника, листьев шалфея, корня девясила, горца птичьего, череды (все травы взять поровну). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды и настоять 30 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды;

♦ корень цикория, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, трава зверобоя (все поровну). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды и настоять 30 минут. Принимать по 3/4 стакана 1-2 раза в день за 15-20 мин до еды. Средство эффективно также при гепатите.

Причиной болей в области печени может быть не только цирроз, но и дефицит микроэлементов — калия, натрия, реже магния, кальция, фосфора. Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами, аминокислотами и жирными кислотами, ферментами (энзимами), обычно быстро приводит печень в порядок.

Для профилактики цирроза печени необходимо:

— полностью исключить любые, даже самые малые дозы алкоголя;

— ограничить или исключить совсем продукты из белой муки, картофеля (цирроз печени может возникнуть и от перегрузки крахмалом).

Рецепты из дикой груши и сока чистотела при циррозе

Хочу поделиться рецептами лечения цирроза печени. Хорошо помогает при этом заболевании отвар из веток дикой груши. Их надо ежедневно заваривать без нормы и пить вместо чая и воды. Через месяц наступит заметное улучшение самочувствия. Но пока пьете грушевый отвар, не курите и не употребляйте алкоголь.

Принимают при циррозе печени и сок чистотела. Его пьют по 1 ч. ложке за полчаса до еды в течение месяца. Затем делают 10-дневный перерыв, а потом продолжают прием сока чистотела. Запивать его надо водой.

Рецепты из хрена и чистотела от цирроза печени

При циррозе печени приготовьте настойку из хрена. Залить 0,5 л водки 5-6 измельченных корней и листьев хрена, настоять неделю и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, запивая водой.

Хорошо помогает при циррозе и прием настоя чистотела. 1 ст. ложку травы залить в термосе 0,5 л. кипятка и настоять 4 часа. Выпивать по стакану утром натощак и вечером перед сном.

Чтобы избавиться от уплотнений в печени, дополнительно к основному лечению надо принимать чай из смеси репешка, подмаренника и ясменника. Всех трав брать по 100 г. 1 ч. ложку смеси заварить стаканом кипятка. Ежедневно утром натощак выпивать стакан этого чая, а затем в течение дня выпить еще 2 стакана.

Настойка губки от цирроза

Расскажу об одном действенном рецепте, который помогает при циррозе печени.

Следует пить настойку лиственничной губки по 1 ст.ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Выпить 3 бутылки по 0,5 литра. Одну выпить, неделю перерыв, потом другую выпить, еще неделю перерыв и т.д.

Настойка делается так: 50 г губки залить 0,5 л водки. Настоять 3 недели, чаще встряхивать.
Как выпьете 1 бутылку губки, то далее совместно с нею надо пить настойку из майских листьев хрена. Треть поллитровой бутылки набить листьями хрена и залить водкой. Настоять 2 недели, чаще встряхивать. Пить по 1 ст.ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Надо выпить 3 бутылки такой настойки по 0,5 литра. Одну выпить, 1 неделю перерыв и т.д.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы