Лечение варикоза народными средствами (8 лучших рецептов)

Начинаясь незаметно,варикозная болезнь выходит наружу в виде уродливых, синих, извитых вен, но и этого ей мало — она дает такие грозные осложнения, как тромбофлебит, трофические язвы, а они в свою очередь способны привести к тромбоэмболии сосудов головного мозга, сердца, легких или спровоцировать сепсис.

На стенках артерий образуются атеросклеротические бляшки, просвет сосудов сужается, нарушается кровообращение и повышается свертываемость крови.

Первые признаки варикоза — сильная усталость в ногах. Поэтому при начавшихся неблагоприятных симптомах так важно обратиться не только к врачебной помощи, но и вспомнить о лекарственных травах.

Софора и омела прекрасно очищают зашлакованные сосуды. Берут по стакану софоры (недозрелые, только что собранные с дерева плоды, разрезают пополам) и омелы, заливают 1 л водки или самогона, настаивают 2 недели.

Принимают по 25 — 30 капель, разбавляя водой, за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс — 2 месяца.

Затем используют медуницу. Она содержит комплекс микроэлементов, который благоприятно воздействует на кровь, а также вещества, предупреждающие развитие и возникновение тромбов.

Берут 1 ст. ложку сухой травы, заливают 250 мл кипятка, настаивают 40 минут. Принимают по 2—3 ст. ложки в день.

Медуницу лучше совмещать с приемом белого каменного масла (в разные часы), которым издавна лечились от болезней крови (анемии), сердца, тромбоза, атеросклероза, гипертонии.

Медуница и мумие поднимают гемоглобин, понижают уровень эритроцитов, рассасывают тромбы, холестериновые бляшки, увеличивают просвет кровеносных сосудов и снижают риск гипертонического криза.

Начинают принимать белое каменное масло с малых доз: берут 1 г на 3 л теплой (не горячей) кипяченой воды, настаивают 2 дня, осадок сливают. Пьют в течение нескольких суток по 50 мл 3 раза в день за 30—40 минут до еды.

Затем переходят к 3 г масла на 3 л воды. Пьют по 100—150 мл 3 раза в день. Масло оказывает прекрасное омолаживающее действие и значительно повышает иммунитет.

Помогает при варикозе комнатное растение алоказия, или арма. Отделяют самый нижний лист, разрезают его на кусочки, наполняют им емкость и заливают водкой 1:5. Смесь настаивают 10 дней.

Перед применением настойку разбавляют пополам с водой, смачивают марлевые салфетки, прикладывают на посиневшие вены и держат до высыхания марли. Делают 5 примочек, затем в течение 3—4 месяцев смазывают вены настойкой по 2—3 раза в день.

Кроме того, в течение года проводят лечение настойкой мускатного ореха: 200 г цельных орехов натирают на мелкой терке (можно измельчить при помощи мясорубки, кофемолки), заливают 1 л водки или самогона. Настаивают 12—14 дней, процеживают.

Принимают настойку по 25 капель с водой 3 раза в день.

Быстро снимает боль смесь полыни (особенно свежей) с простоквашей. Хорошие результаты дает лечение каштаном (цветками и плодами), желтушником.

Эффективно лечение дурманом, при этом хорошо чистятся сосуды, рассасываются тромбы, нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение.

Берут 10 г семян дурмана, заливают 0,5 л водки и настаивают в темном месте 14 дней при температуре 20—23 градуса, ежедневно встряхивая.

Процедив, пьют в течение месяца по 25 капель на полстакана воды 1 раз в день за 30 минут до завтрака. По желанию прием повторяют через 6 месяцев.

Прекрасно чистит коронарные сосуды и сосуды головного мозга диоскорея кавказская. Ее обязательно следует использовать уже после названных трав. Диоскореей кавказской лечат и инфаркты, инсульты. Она помогает при атеросклерозе, гипертонии. В результате исчезает шум в ушах, улучшается память, отступает диабет.

100 г корней диоскореи кавказской заливают 0,5 л водки, настаивают 10 дней, периодически встряхивают. Принимают по 15—20 капель, разбавляя водой, 3—4 раза вдень через 20—30 минут после еды.

В лечении варикозной болезни нет ничего особенно сложного, но для того чтобы получить результат и убрать с ног всю синюю паутину, требуется время.

Похожие статьи

10 статей из раздела Кровеносная


Самые популярные и интересные материалы