Лечение варикоза отваром ивовой коры, лимоном и капустными листями

Варикозное расширение вен на ногах — это беда. Особенно в таком возрасте, когда операцию на венах уже и не предлагают, то есть после 60 лет.

Приходится выкручиваться самостоятельно. Самое главное — помнить, что кровь должна быть достаточно жидкой. Для этого можно несколько раз в год ставить пиявки, если есть возможность. Если же такой возможности нет, советую курсами пить отвар ивовой коры. Она разжижает кровь и устраняет воспаление.

Залейте 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченной коры и поставьте на водяную баню на 30 минут. Потом дайте остыть, процедите и пейте по 1 /3 стакана 2 раза в день в течение 2 недель.

Когда в ногах появляется боль, я делаю еще компрессы с лимоном. Режу вымытый лимон на кружочки и обкладываю ими больные вены. Сверху покрываю компрессной бумагой и закрепляю бинтом. В течение дня можно несколько раз менять лимонные компрессы. Но зачастую и одного хватает, чтобы снять боль.

Если боль терпима, использую для компрессов и капустные листья. Заранее их вымачиваю в оливковом масле в течение часа. Потом слегка присыпаю солью и сбрызгиваю лимонным соком. Далее — как обычно: приложить, покрыть пленкой или бумагой и закрепить компресс. Можно оставить его на ночь.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная