Лечение варикозного расширения вен на ногах

У меня варикозное расширение вен на ногах вот уже много лет. Полностью от него избавиться не удается, все равно периодически вены набухают, особенно после напряжения и в холода.

Но благодаря тому, что я постоянно использую различные народные средства, до операции дело не доходит, хотя мне ее хотели сделать еще десять лет назад. Одними лекарствами и народными средствами, даже самыми лучшими, тут не обойтись. Обязательно нужно сбросить лишний вес, чтобы нагрузку на ноги уменьшить, правильно питаться, регулярно давать ногам отдых, не забывать про лечебную гимнастику. Если вы курите — бросайте не откладывая, сигареты для вен — это злейший враг.

Наружных средств я опробовала очень много. Лучше всего мне помогает конский каштан, из которого я готовлю целебное масло.

Беру 10 плодов каштана и измельчаю с помощью толкушки. Смешиваю их с 0,5 л подсолнечного масла и ставлю на медленный огонь. Варю 10 минут, и в конце еще добавляю 1 ст. л. цветков каштана (их я собираю сама весной, но, может, в аптеке есть) и 1 ч. л. травы шалфея. Шалфей помогает снять воспаление и успокаивает зуд, который бывает при варикозе. Остужаю, настаиваю в темном месте сутки, процеживаю и храню в стеклянной бутылке.
Масло это я не просто втираю в голени и бедра, а делаю так. Смачиваю в нем эластичный бинт, отжимаю лишнее масло и забинтовываю ноги. Бинты не снимаю часа 3-4, а иногда прямо в них и спать ложусь.

Курс лечения составляет 10 дней при сильно набухших венах. Провожу его не реже чем раз з два месяца.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная