Лечение вирусного гепатита B народными средствами

Как только Вы почувствовали дискомфорт в правом боку, то есть в зоне печени, первым делом примите во внутрь 2 взбитых, куриных желтка. Спустя 5-7 минут запейте стаканом минеральной воды, желательно теплой. После чего лягте в постель не меньше, чем на 2 часа, обеспечьте себе комфорт и тепло, укрывшись одеялом. К области печени приложите грелку или пластиковую бутылку с горячей водой, будьте осторожны, что бы ни обжечься.

Хронический вирусный гепатит B может дать ощущение тяжести в печени, для устранения тяжести насыпьте в 300 мл горячей воды 0,5 чайной ложки мяты с 0,5 чайной ложки толченых семян аниса и выпейте через полчаса. Этот отвар лучше пить, когда он достигнет комнатной температуры, маленькими глотками. Такого рода дискомфорт может быть вызван приёмом большого количества жирной пищи, поэтому постарайтесь избегать подобной еды. Не забывайте принимать этот отвар перед каждым приемом пищи. В случае если Ваша пищеварительная система с трудом переносит жирную пищу. Если же у вас не нашлось анисовых семян, Вы можете заменить их тминными или фенхелевыми. Все они очень схожи по своим целебным качествам.

Еще один рецепт при подобных симптомах: 1 столовая ложка березовых почек (можно заменить 2-мя столовыми ложками березовых листьев) залить 0,5 литра кипятка, всыпать пищевой соды на кончике чайной ложки. Этот отвар нужно настаивать в течение одного часа, затем процеживают и принимают до еды по 150 гр.

Что бы укрепить печень и вернуть ее прежнюю работоспособность, в 250 мл кипятка добавьте 15 г крапивных листьев и поставьте в теплое место на 50-60 минут. Сразу же после приготовления настоя, готовьте отвар по следующему рецепту: 15 г корней крапивы залить 250 г кипятка и кипятите около 10 минут на небольшом огне, дать настоятся и процедить. Готовый отвар и настой перемешать и по желанию добавить сахар или мед. Пить за полчаса до приема пищи по половине стакана 4 раза в день.

Взять 2 столовые ложки листьев березы и залить 250 мл горячей кипяченой воды. Кипятить на слабом огне до тех пор пока половина воды не испариться, затем остудить и процедить. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до приема пищи. Лечение таким способом можно прекратить по окончанию трех месяцев. Или же используйте такой метод: 1 столовую ложку листьев березы залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите 20-25 минут, затем дайте настояться 1 час и процедите. Выпевайте по одному стакану 2 раза в день за полчаса до еды.

Болезни печени так же хорошо лечатся настоем из хрена обыкновенного. Хрен натереть на терке так, что бы получить 4 столовые ложки кашицы и добавить 1 стакан теплого молока. Закипятить и настаивать 5 минут в тепле. Процедить и принимать в небольших количествах в течение 4-6 дней.

Мята перечная действует как обезболивающее и успокоительное средство для печени и желчного пузыря. Возьмите 20 г мяты и залейте двумя стаканами кипятка. Спустя сутки, после того как мята хорошенько настоится, процедите ее и принимайте перед едой 3 раза в день.

Вскипятите 2 стакана воды, дайте остынуть, затем вылейте в эмалированную посуду. Добавьте 100 г карловарской соли, затем добавьте 0,5 литра сока лимона. Кипятите 20 минут, помешиваю деревянной ложкой, добавьте 100 г глицерина. Такое средство лучше всего храниться в холодном месте, а перед приемом взболтайте, чтобы устранить осадок.

Если же вашу печень или желчный пузырь тревожат лямблии, принимайте по 0,5 стакана рассола квашеной капусты за полчаса до еды 3 раза в день.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Внутренние органы