Лечение вросшего ногтя

Последствия ортониксии

Ношение тесной обуви, другие факторы, приводят к ортониксии. Для человека наступает дискомфорт в жизни. Ему больно и трудно передвигаться, от чего функционально сужаются его трудовые и профессиональные возможности. В большинстве случаев врастание ногтя в ткань принимает хронические формы и приводит к тяжелым воспалительным эксцессам. Если врастание ногтя в кожную ткань произошло, то часто наступает воспаление, которое мешает осуществлять какие-то профессиональные действия.

Бывают случаи, что они и противопоказаны по многим причинам. И остается ждать окончания воспалительного процесса. Он может длиться достаточно долго, поскольку ноготь все-таки находится в ткани. А если в ранку занесена инфекция, то ситуация принимает вообще неприятный оборот. Из этого следует, что с проблемой необходимо сражаться на начальном этапе ортониксии. Открыли немцы Косметологи Германии хорошо поработали над созданием новых методик лечения вросшего ногтя и их искания увенчались, можно сказать, триумфальным успехом. Они не только теоретически обосновали, но и практически закрепили возможность консервативного лечения при помощи пластины «Подофикс». Она представляет собой скобу и индивидуально подбирается по размеру.

Пластина создает для больного настоящий комфорт при ходьбе в любой обуви. С ней можно ходить на пляж, предварительно покрыв ее лаком. Таким образом «Подофикс» становится невидимым для окружающих, но при этом пластина приподнимает вросший ноготь. Это уменьшает боль и одновременно ослабляет давление на валик. В результате воспалительные процессы затухают, а растущий ноготь подвергается стабильной коррекции. Разработка немецких медиков-косметологов успешно применяется в нашей стране, и надежное консервативное лечение вросшего ногтя становится практикой дня во многих салонах красоты.

Лечение совершенно безболезненное, что очень важно. Поэтому рекомендуется, как только появились первые симптомы ортониксии, непременно обратиться к специалистам, которые начнут успешную коррекцию врастающего ногтя в мягкую ткань. Профилактика ортониксии Врастание в мягкую ткань происходит тогда, когда человек не придает особого значения надлежащему уходу за ногтями и, вообще, за ногами. Практика показывает, что ортониксия наступает когда:

• носят неправильно подобранную обувь;

• неправильно ухаживают за ногтями;

• чрезмерная нагрузка на пальцы.

Если исключить в своей жизни эти три негативные факторы, то можно всю жизнь прожить и без ортониксии.

Плюсы консервативного лечения

Лечение вросшего ногтя пластинами «Подофикс» имеет много положительных сторон. Это исчезновение боли при передвижении. Пластина корректирует внешний вид ногтя, который становится подобным на здоровые ногти. Не мешает педикюру, поскольку пластина покрывается лаком. Ее крепление совершенно безболезненное и не вызывает рецидивов. Консервативное лечение вросшего ногтя возможно, когда другие способы не помогают.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания, Традиционная медицина