11 народных рецептов от пяточной шпоры

лечение шпоры народными средствами1. Разрежьте пополам головку репчатого лука, посередине накапайте дегтя и прикладывайте к больному месту.

2. Несколько красных горьких перчинок высушите, размельчите. Насыпьте щепотку этого жгучего перца в носок и ходите весь день. Облегчение наступает уже через несколько дней, а через неделю-другую боли пройдут.

Можно также в носки насыпать картофельный крахмал, красный молотый перец или чесночную кашицу.

3. Нарежьте 100 г несоленого свиного сала или положите такое же количество смальца, влейте 100 мл уксусной кислоты, добавьте одно разбитое куриное яйцо со скорлупой. Полученную смесь тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 21 день, периодически помешивая, пока не образуется однородная эмульсия с резким запахом.

Пятку попарьте в горячей воде и наложите средство как на больное место, так и на всю подошву, прикрыв ее ватным диском и завязав бинтом. Если будет жечь, то смойте эмульсию теплой водой. Делать такой компресс нужно в течение 3—5 дней. При необходимости процедуру повторите через 3—4 дня.

4. Разбейте одно яйцо, добавьте столько же по объему скипидара и вливайте по 1 ч. ложке уксусной эссенции, пока смесь не загустеет.

Перед сном тщательно смажьте пятки, наложите вату, полиэтилен и наденьте носки. Через некоторое время с пятки сойдет кожа с шипами. Для закрепления результата смажьте больные места стрептоцидовой мазью. Через 7—9 дней мучения закончатся.

5. Мед смешайте с пшеничной мукой в одинаковой пропорции, получится кашицеобразная паста. Ногу распарьте в горячей воде 15—20 минут, после чего на пятку положите получившуюся медовую лепешку. Курс лечения — 8—10 дней.

6. Купите в аптеке желчь (обязательно какого-нибудь парнокопытного животного), намочите ею ваточку или марлечку, приложите к шпоре, сверхузакрепите полиэтилен и наденьте носок. Держите желчь всю ночь. Через 7—8 дней все пройдет.

7. Кирпич нагрейте в духовке, чтобы он был горячим и положите его на доску. Сверху накройте несколькими кусочками ткани, потом по одному снимайте их с кирпича, как листья с капусты, чтобы пятки грелись как можно дольше.

Грейте пятки, прислонив их к кирпичу, не меньше часа. Курс лечения — месяц, возможно, и меньше. Способ проверенный, эффективный.

8. На капустном листе сделайте насечки, положите на него мед, чуть-чуть урины и приложите к пятке. Уже после 4—5 процедур вы почувствуете большое облегчение, а через 2—3 недели боль исчезнет навсегда.

9. Две недели настаивайте в темном месте 60 головок одуванчика в одном стакане нашатырного спирта, процедите и смазывайте шпору этой настойкой.

10. Утром привязывайте к подошвам свежие листья майского лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или молодой капусты и так ходите весь день, заменив зелень один или два раза.

11. При пяточных шпорах хорошо помогает отвар корней дикого шиповника. Корни моют и варят до тех пор, пока не получится жидкость цвета темного пива с вишневым оттенком. Пьют отвар как чай.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная