Лечим суставы, отит и насморк

Я хорошо помню, как мой отец в конце жизни очень страдал от отложения солей. А помогал себе вот таким способом: брал 4 ст.ложки створок фасоли и с вечера заливал 4 стаканами кипятка, укутывал кастрюльку потеплее, да еще подушку сверху клал. Утром процеживал. За день выпивал 2 стакана, а остальной навар использовал в виде компрессов на больные места.

Мякоть груши — хорошее средство для заживления ссадин. Кашицу из мякоти накладывают на кожу на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Кожа очень быстро восстанавливается.

А еще я хотела рассказать про золотой ус. Это комнатное растение исцеляет от многих болезней.

Листья золотого уса можно с успехом использовать для лечения отита. Для этого берут крупные нижние листья растения, кладут их в фарфоровую ступку и тщательно растирают пестиком. Выделившимся соком смачивают кусочек ватки и вводят в слуховой проход. Свежий сок золотого уса не только уменьшает боль, но и снижает воспаление.

Во время насморка можно закладывать в нос ватные или марлевые тампоны, смоченные соком золотого уса. Процедура проводится 3-4 раза в день в течение 10-15 минут.

При сахарном диабете помогает настойка, которую готовяттак: 15-20 суставчиков золотого уса заливают 0,5 л качественной водки, ставят в темное место и настаивают в течение 14 дней. Готовую настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю.

Принимают получившееся лекарство по 1 ст.ложке за 1 час до утреннего приема пищи.

Зоя Николаевна САЖИЕВА.
393253,Тамбовская обл., г.Рассказово,ул.Тамбовская, д.87.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни