Летнее оздоровление и очищение крови

Каждое лето, выбираясь в отпуск на дачу, я посвящаю время очищению и оздоровлению крови. Ведь это самый лучший период в году, когда вокруг много свежих трав и плодов, чтобы готовить соки.

Можно сколько угодно в течение года ходить к косметологу и делать витаминные маски. Но к лету все равно организм переполняется токсинами. И это сразу отражается на коже: появляются прыщики, теряются ее упругость и здоровый цвет. Кроме того, регулярно сдавая анализы, отмечаю, что в конце рабочего года немного падает гемоглобин. У меня вообще склонность к малокровию, поэтому продукты, богатые железом, стараюсь есть круглый год. Но только благодаря летней подзарядке могу потом спокойно пережить зиму и весну. Усталость и слабость, связанные с анемией, появляются уже ближе к маю.

Очищение крови крапивой

Начинаю оздоровление крови с крапивного сока. В крапиве, кроме большого количества витамина С, есть соли железа и вещества, помогающие чистить кровь. Кстати, крапива отлично укрепляет и мужское здоровье. Только помните, что лечиться ею нельзя, если у вас гипертония, атеросклероз и вообще повышенная свертываемость крови. Также она противопоказана при острой язве желудка и болезнях почек.

Вот мои рецепты из трав:

• В течение 10 дней ежесуточно пью свежий сок крапивы. Рву ее, пропускаю через мясорубку, отжимаю через марлю сок. Принимаю по 1 ст. л. 3 раза в день, запивая водой.

• После этого пью по неделе по той же схеме соки клевера лугового и пастушьей сумки. Не пугайтесь, что сока из этих трав много не получается — его ведь и нужно совсем немного. А эффект будет потрясающий!

• Ну и, наконец, когда ближе к концу отпуска появляются свежие ягоды и корнеплоды, наступает время соков из них. Для крови хороши свекла, морковь, репа, земляника. Все эти соки я тоже разбавляю водой, особенно свекольный. Пью их 3 раза в день по трети стакана, чередуя между собой.

К моменту возвращения на работу получаю прилив бодрости. И кожа очищается без дополнительных процедур, потому что кровь становится чистой и здоровой. Конечно, сокотерапию продолжаю и потом, но времени на нее остается меньше. Именно поэтому не даю летнему отпуску пропадать зря.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная